Салат из куриной грудки с пармезаном. Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Салат из куриной грудки с пармезаном. Рецепт из моей книжки

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой

Салат из куриной грудки  с пармезаном. Рецепт из моей книжки

Простой, вкусный  и  очень интересный салат.
Куриная грудка маринуется, потом обжаривается и получается сочной, нежной и очень вкусной.
Заправка для салата легкая и хорошо гармонирует с курицей. И пармезан… Именно пармезан придает изысканность и особый оттенок  этому салату.
Попробуйте, - это очень вкусно и элегантно! Отличное сопровождение – бокал легкого белого вина.

Состав:

Салат из куриной грудки  с пармезаном. Рецепт из моей книжки

- 50 мл  красного винного уксуса
- 2 лука-шалот  
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 100 мл и 2 ст.л. растительного масла
- 500 гр куриной грудки
- 300 гр смешанного зеленого салата
- 1/4 стакана пермезана стружками

Приготовление:
Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Куриные грудки нарезать наискосок на ломтики, толщиной 0,5 сантиметра. Пармезан нарезать стружками.
Приготовить заправку – маринад : смешать в миске до состояния эмульсии уксус, нарезанный шалот, сахар, горчицу, соль, перец и добавить 100мл  оливкового масла.  
Положить  в контейнер ломтики куриной грудки и залить половиной  заправки, перевернуть, чтобы все кусочки были полностью покрыты заправкой – маринадом.
Оставить мариноваться  при комнатной температуре на 10 минут.

Салат из куриной грудки  с пармезаном. Рецепт из моей книжки

Достать кусочки курицы из маринада и обсушить на бумажных полотенцах.  Маринад вылить.  
Разогреть 1 ст.л. растительного  масла в сковороде на среднем огне, обжарить половину кусочков грудки, перевернуть 1 раз, готовить до румяной корочки примерно 4 минуты.  Переложить на тарелку и держать теплыми, накрыв фольгой. Обжарить остальные кусочки  на оставшемся растительном  масле таким же способом.

Салат из куриной грудки  с пармезаном. Рецепт из моей книжки

Нарезать обжаренные кусочки на тонкие полоски.  
Перемешать салат с оставшейся заправкой и соком, который выделился из обжаренных ломтиков грудки.
Разложить салат на 4 тарелки, сверху уложить кусочки грудки  и украсить стружками пармезана. 

 


Приятного аппетита! Живите со вкусом!


 





Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки
    Для этого рецепта потребуется несколько экзотических компонентов – листья лайма, лимонная трава и кокосовое молоко. Их можно найти в крупных супермаркетах и постарайтесь их найти, потому что именно...
    Куриные грудки с помидорами, каперсами и базиликом Куриные грудки с помидорами, каперсами и базиликом
    Как приготовить легкий ужин быстро, без лишних затрат и фантастически вкусно? Приготовьте куриную грудку. Сочное, ароматное мясо в простом ароматном соусе – весь процесс «колдовства» - за 15 минут. ...
    Куриные грудки, фаршированные  а-ля салат Цезарь Куриные грудки, фаршированные а-ля салат Цезарь
        Этот рецепт – мой специальный подарок любителям салата Цезарь. Я думала, как превратить рецепт салата в «основное» горячее блюдо и пришла вдруг идея приготовить...
    Салат с курицей, пармезаном и гренками Салат с курицей, пармезаном и гренками
    Это превосходный рецепт салата, если у Вас осталась курица от ужина. Для парадного стола лучше, конечно обжарить куриную грудку специально и потом нарезать красивыми ломтиками, но для эксперимента...
    Салат с зеленью, ветчиной и фенхелем Салат с зеленью, ветчиной и фенхелем
    В холодильнике был небольшой кусочек ветчины и бульба фенхеля, которая лежала уже два дня и ждала «своего рецепта». Мне не хотелось фенхель тушить или обжаривать, а вот в салате...
    Бокал салата  с ветчиной и виноградом Бокал салата с ветчиной и виноградом
    Немного непривычное сочетание – виноград с ветчиной. Но! Это очень вкусно. А если этот салат подавать не в салатнике кучкой, залитой заправкой, а изящно, в бокале – это еще и эстетическое...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: