0
Салат из куриной грудки с пармезаном. Рецепт из моей книжки
Простой, вкусный и очень интересный салат. - 2 лука-шалот - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. дижонской горчицы - 0,5 ч.л. соли - 1/4 ч.л. черного перца - 100 мл и 2 ст.л. растительного масла - 500 гр куриной грудки - 300 гр смешанного зеленого салата - 1/4 стакана пермезана стружками Приготовление: Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Куриные грудки нарезать наискосок на ломтики, толщиной 0,5 сантиметра. Пармезан нарезать стружками. Приготовить заправку – маринад : смешать в миске до состояния эмульсии уксус, нарезанный шалот, сахар, горчицу, соль, перец и добавить 100мл оливкового масла. Положить в контейнер ломтики куриной грудки и залить половиной заправки, перевернуть, чтобы все кусочки были полностью покрыты заправкой – маринадом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут. Достать кусочки курицы из маринада и обсушить на бумажных полотенцах. Маринад вылить. Нарезать обжаренные кусочки на тонкие полоски.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|