Салат с маринованной свеклой, сельдью и соусом с хреном » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Салат с маринованной свеклой, сельдью и соусом с хреном

Салат с маринованной свеклой, сельдью и соусом с хреном

Очень давно не готовила салаты со свеклой, а сегодня так захотелось что-то сочинить из свеклы, что просто «руки зачесались». Родился, по-моему, очень неплохой рецепт салата или порционной закуски – это по желанию.
Маринованная в «шведском» уксусе свекла приобретает очень свежий и новый вкус и просто восхитительно сочетается с сельдью и слегка острым сметанным соусом.
Превосходный салат получился! Очень рекомендую приготовить, тем более, что это очень просто.

Состав:
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст.л. готового хрена
- 2 ст.л. нарезанной зелени укропа
- 3 свеклы среднего размера
- 3 ст.л. уксуса белого вина
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. (неполная) соли
- маринованная или слабосоленая селедка

Приготовление:
Хорошо вымыть и почистить щеткой свеклу. Обсушить на бумажных полотенцах. Каждую свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200С примерно 40 минут (в зависимости от размера свеклы).
Достать из духовки и дать полностью остыть в фольге. Очистить свеклу и нарезать кубиками размером 1 – 1,5 сантиметра, положить в миску. Приготовить «шведский уксус» – в маленькой миске смешать уксус и залить маринадом кубики свеклы. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Смешать вместе сметану, хрен, укроп и соль по вкусу. Очистить селедку и нарезать небольшими кусочками.
Выложить кубики свеклы на тарелку, сверху – ломтики селедки, полить заправкой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: свекла, уксус, селёдка, сметана, хрен

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Маринованная свекла с сыром с голубой плесенью Маринованная свекла с сыром с голубой плесенью
    Такая закуска из свеклы – одна из моих любимых и «дежурых». Очень просто, ярко и получается необыкновенно вкусно. Часто готовлю свеклу по этому рецепту, она всегда пользуется...
    Салат из копченой горбуши, свеклы и апельсина Салат из копченой горбуши, свеклы и апельсина
    Очень необычный по вкусовым сочетаниям салат. Неожиданный и непривычный. Сладкая запеченная свекла, апельсин, соленая рыба – на первый взгляд – полная эклектика. На практике – это...
    Жареная семга (форель) со сметаной с хреном Жареная семга (форель) со сметаной с хреном
    Очень простой рецепт приготовления рыбы с простым, но вкусным соусом. Небольшая хитрость заключается в предварительном сухом мариновании рыбы, это и придает уже готовому блюду особый вкус и аромат....
    Огурцы закусочные Огурцы закусочные
    Даже не ожидала, что сочетание селедки с огурцом может составить такой неожиданно свежий, новый вкус. Закуска получилась очень приятной и новой по оттенкам вкуса. Свежий огурец, нежный мусс из...
    Салат из маринованной свеклы и мягкого сыра Салат из маринованной свеклы и мягкого сыра
    Свекла, отваривай ее, запекай, готовь на пару, все равно отдает земляным привкусом, как ты не крутись. Но если готовую свеклу замариновать – она становится королевой – чуть сладковатая,...
    Салат из запеченной маринованной свеклы с сыром с плесенью Салат из запеченной маринованной свеклы с сыром с плесенью
    Свекла к ужину – есть очень изысканные варианты. Важный шаг – запечь свеклу, чтобы все соки и вкус сконцентрировались и показали вкус свеклы во всем многообразии. Второй шаг –...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: