Свекла, отваривай ее, запекай, готовь на пару, все равно отдает земляным привкусом, как ты не крутись. Но если готовую свеклу замариновать – она становится королевой – чуть сладковатая, немного кисленькая, пикантная от трав или зелени. Мягкий сыр придает нежность, салат-закуска получается просто улетная.
Под запотевшую стопочку, под маринованную свиную шейку на мангале – то, что нужно. Легко, пикантно, красиво.
Но есть еще несколько подходящих салатов под мясо – продолжение следует!
Состав:
- 2 больших свеклы
- соль
- молотый перец
- 60 мл красного винного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 120 мл масла виноградной косточки
- 5 – 6 веток тимьяна, листочки мелко нарезать
- 150 гр мягкого сыра (типа рикотты) или творог, протертый через сито
- 4 ст.л. жирной сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 пера зеленого лука
- 3-4 ветки укропа
Приготовление:
Каждую свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке 40 минут при температуре 180С.
Дать остыть в фольге, очистить и нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см.
Для заправки, в миске хорошо перемешать уксус и сахар. Потом понемногу вводить виноградное мало, добавить половину нарезанного тимьяна, посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Пока ломтики свеклы еще теплые, опустить их в заправку.
Переложить мягкий сыр в миску, добавить сметану, чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп.
На тарелку выложить половину ломтиков свеклы, на свеклу выложить половину мягкого сыра, на сыр – ломтики свеклы и оставшуюся половину мягкого сыра. Полить вокруг и сверху заправкой, украсить листьями зелени,посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!