Салат из копченой горбуши, свеклы и апельсина » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Салат из копченой горбуши, свеклы и апельсина

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой

Салат из копченой горбуши, свеклы и апельсина

Очень необычный по вкусовым сочетаниям салат. Неожиданный и непривычный.
Сладкая запеченная свекла, апельсин, соленая рыба – на первый взгляд – полная эклектика.
На практике – это действительно, очень непривычный вкус, который раскрывается постепенно. Получается оригинально, вкусно, необычно и красиво.
Еще - прекрасный вариант использования остатков копченой/соленой красной рыбы после праздника или (как у меня в этот раз и получилось) удачное употребление слишком соленой рыбы. Покупала красивый кусок горбуши холодного копчения – получила почти чистую соль, которую в чистом виде к столу подать нельзя.
Этот салат меня не просто выручил. Этот салат стал предметом обсуждения: немного пикантно / нет, чуть сладковато и соленый вкус – непривычно / нет, это здорово!
Таких рассуждений по поводу вкуса блюда я не помню уже давно. Это очень забавно – съели по кусочку и начали обсуждать ощущения. Как гастрономические обозреватели, ей богу! При этом – обычный ужин. Прикольно!
Короче, если Вам хочется что-то необычное для обсуждения подать к ужину – попробуйте приготовить такой салат. Душу греть будет еще то, что он приготовлен или из остатков дорогой соленой семги или из пересоленой рыбы, которую вы подали «королевой» в салате.
И это очень контрастно и красиво!

Состав:
- 4 маленьких свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 1 апельсин
-100 гр филе копченой горбуши
- салатная смесь
- оливковое масло

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Завернуть свеклу, чеснок в фольгу и запекать 1 час до мягкости. Достать из духовки, дать остыть, очистить.
Запеченный чеснок растереть в ступке с солью и добавить оливковое масло.
Как можно тоньше нарезать свеклу. Очистить апельсин и нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать рыбу тонкими кусочками. Смешать салатную смесь и апельсины, полить чесночным оливковым маслом, сверху уложить угря и свеклу.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: свекла, горбуша, чеснок, апельсин

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: