Свекла к ужину – есть очень изысканные варианты. Важный шаг – запечь свеклу, чтобы все соки и вкус сконцентрировались и показали вкус свеклы во всем многообразии. Второй шаг – замариновать ломтики очищенной свеклы на несколько часов. Третий, и самый главный шаг, – добавить изыска – сыр с плесенью, орешки, груши, зелень. Тогда свекла поразит вас гармонией вкуса и вы получите истинное гастрономическое удовольствие. А еда – это удовольствие и наслаждение вкусом!
Состав продуктов:
-2-3 некрупных свеклы
-несколько ложек оливкового масла
-пару капель бальзамического уксуса
-соль
-черный молотый перец
-листья салата, рукколы
-нарезанный зеленый лук, мангольд – все, что доступно. Если недоступно – можно не использовать.
-немного сыра с голубой плесенью
-обжаренные орехи (грецкие, кедровые, даже арахис) – горсть
-дольки крепкой груши или яблока
Можно фрукты заменить очищенными дольками грейпфрута. Здесь не можно, а нужно экспериментировать
Приготовление:
Разогреть духовку до 170С. Свеклу хорошо очистить щеткой, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на40 минут – 1 час. Достать из духовки и дать остыть в фольге. Очистить свеклу от кожуры, нарезать некрупными ломтиками толщиной 2мм, переложить в миску. Приготовить маринад: в небольшую миску налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, соль, перец, хорошо перемешать вилкой. Залить этой смесью ломтики свеклы, накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 – 6 часов. Откинуть свеклу на дуршлаг, дать стечь жидкости. На тарелку выложить салатную смесь, выложить ломтики свеклы, наломать сверху сыр, посыпать орехами и разложить фрукты.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!