Даже не ожидала, что сочетание селедки с огурцом может составить такой неожиданно свежий, новый вкус. Закуска получилась очень приятной и новой по оттенкам вкуса. Свежий огурец, нежный мусс из семги, пикантная селедка и острый хрен. На первый взгляд, полная несовместимость и эклектика. Но все продукты так гармонично подходят друг к другу, что сочетание их в этом рецепте просто великолепно!
Нам очень понравилось. Это классная закуска, которую можно с успехом подавать на любой званый ужин. Для семейных посиделок это тоже беспроигрышный вариант.
Состав:
- 4 свежих огурца
- 200 гр свежей семги
- 100 гр маринованной (слабосоленой) селедки
- 1 большое яйцо
- 10 гр сливочного масла
- 50 гр жирных (33 – 35%) сливок
- столовый хрен
- белый винный уксус
Приготовление:
Кусочек семги положить в небольшую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать рыбе остыть в воде.
Разобрать семгу от костей и измельчить в процессоре до состояния пюре. Добавить в процессор сливочное масло и сливки и еще раз измельчить. Посолить и поперчить по вкусу, переложить в миску.
Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать, селедку также мелко нарезать. Яйца и селедку добавить к пюре из семги и добавить несколько капель уксуса. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Свежие огурцы вымыть, разрезать пополам в длину и вычистить семена, чтобы получились лодочки. Наполнить готовым фаршем.
При подаче украсить столовым хреном и зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!