Маринованная свекла с сыром с голубой плесенью » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Маринованная свекла с сыром с голубой плесенью

Маринованная свекла с сыром с голубой плесенью

Такая закуска из свеклы – одна из моих любимых и «дежурых». Очень просто, ярко и получается необыкновенно вкусно. Часто готовлю свеклу по этому рецепту, она всегда пользуется огромным успехом и съедается моментально.
Долго думала – размещать рецепт на сайте или нет, я была уверена, что такое простое и потрясающе вкусное блюдо популярно во многих семьях. Оказалось, что я была не права, - свеклу редко готовят и подают как закуску к ужину, праздничному столу и приходу гостей, а очень зря, потому что маринованная свекла с сыром может стать настоящим праздником вкуса и достойным украшением стола.
Маринованная свекла по этому рецепту всегда получается настолько вкусной, что все, кто пробуют это блюдо у нас впервые просто не могут поверить, что свекла может быть ТАКОЙ!
Есть два секрета – во-вторых, я никогда не варю свеклу, я запекаю ее в фольге. Все витамины сохраняются, аромат, сочность и вкус становится очень насыщенным. Попробуйте запечь свеклу и Вы больше никогда не будете портить ее вкус отвариванием. Я запекаю свеклу и для винигрета и для селедки под шубой. Поверьте, вкус меняется сразу. А просто запеченная свекла с капелькой майонеза или сметаны/творога с чесноком и зеленью – уже шедевр!
Во-вторых, если время позволяет, для закуски я мариную свеклу. Этот прием делает свеклу более пикантной, элегантной, если хотите.
Приготовьте свеклу по моему рецепту и наслаждайтесь вкусом – сладкая и одновременно пикантная свекла со слегка соленой пастой из сыра – восхитительное сочетание, настоящий праздник!

Состав:
- 4 свеклы небольшого размера
- 150мл воды
- 100мл винного уксуса
- 1,5 ст.л. сахара
- 4 шт гвоздики
- щепоть тмина
- 5 горошин черного или белого перца
- 1 лавровый лист
- щепоть соли
- 50 гр сыра с голубой плесенью
- 1 ст.л. (с горкой) сметаны жирностью 30%
- 1 ст.л. сливок жирностью не менее 20%
- 2 ч.л. лимонного сока
- укроп

Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть щеткой, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 220С, положить свеклу в фольге на противень и запекать 1 час 20 минут. Достать свеклу в фольге из духовке и дать остыть до комнатной температуры. Очистить свеклу от кожуры и нарезать на тонкие ломтики острым ножом.
В небольшой кастрюле смешать 150 мл воды и 100 мл винного уксуса, добавить гр сахара, 4 шт гвоздики, 1 щепоть тмина, 5 горошин перца, 1 лавровый лист и щепоть соли. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью раствориться, снять с огня и опустить в маринад ломтики свеклы. Оставить свеклу остывать до комнатной температуры , лучше оставить мариноваться на 4 часа. Можно переложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Так маринованная свекла может храниться сутки и станет еще вкуснее.
Измельчить в миксере до состояния пасты сыр, добавить сметану и лимонный сок. Добавить 1 ст.л. нарезанного укропа и перемешать.
За 15 минут до подачи переложить ломтики маринованной свеклы в дуршлаг, чтобы стек маринад. Разложить ломтики свеклы на блюдо, на каждый ломтик положить немного сырной массы и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: