Очень простая и эффектная закуска. Замариновать моцареллу, нарезать помидоры, нанизать на коктейльные палочки или бамбуковые шпажки и все.
Вкусная, легкая и красивая. Такая закуска – настоящая палочка – выручалочка. Моцарелла в маринаде становится такой яркой и самостоятельной, что подойдет не только как аперитивная закуска, но и как альтернатива салатам к крепкому алкоголю. Если подать не на тарелке, а в бокалах – шикарный вариант для фуршетного стола.
Вариантов маринада можно составить огромное количество в зависимости от трав, остроты перцев и собственной фантазии. Это тоже очень важно и здорово.
Состав:
- моцарелла шариками или брусочком для пиццы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- одна – две щепоти сушеного тимьяна
- свеже молотый перец или смесь перцев (по вкусу)
- нарезанный свежий базилик или травы по вкусу
- 400 гр помидоров-черри
Приготовление:
Маленькие шарики моцареллы оставить целыми, крупные шарики или моцареллу для пиццы нарезать кубиками размером примерно 1 – 1,5 см.
В миске смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, специи, травы. Попробовать на вкус. Можно немного посолить или наоборот, добавить оливковое масло.
Положить в маринад кусочки моцареллы, хорошо перемешать, чтобы сыр полностью покрылся маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Одни раз перемешать.
Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Н каждую шпажку насадить половинку помидора, моцареллу, помидор и снова сыр. Выложить шпажки на тарелку или поставить в стакан.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!