Почти – потому что в этом типично итальянском сочетании продуктов я решила базилик заменить на кинзу. Кинза – не совсем итальянский продукт, но в этом рецепте мне показалась очень уместна. Она замечательно освежает салат и придает ему особую пикантность.
Получилось очень удачно: запеченные баклажаны, маринованные помидоры и перец, моцарелла, блеск! Не только красиво и аппетитно, но и необыкновенно вкусно. Съели с большим удовольствием, смаковали кусочки овощей, вымакивали заправку и наслаждались новым вкусом.
Очень рекомендую приготовить – прекрасный новый салат разнообразит меню Вашей семьи и придаст осеннему или зимнему ужину новые яркие краски.
Кстати, такой салат станет идеальным партнером к шашлыку или мясу на гриле, когда выберетесь за город и пригласите гостей. Моцареллу можно заменить на фету и тогда получится настоящий средиземноморский салат. Возьмите этот рецепт за основу и фантазируйте, получится очень вкусно!
Состав:
- 3 баклажана среднего размера
- растительное масло
- соль
- перец
- 1 желтый болгарский перец
- 10 помидоров черри
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 3,5 ст.л. каперсов
- 1 ст.л. маринада от каперсов
- 150 гр моцареллы
- 1 горсть нарезанной кинзы
Приготовление:
Перец вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку и очистить от семян. Нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. В миске смешать нарезанный перец, помидоры, уксус, каперсы с маринадом от каперсов и 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться на 30 минут. Можно смесь держать в холодильнике несколько дней – вкус будет еще насыщеннее.
Разогреть духовку до 180С.
Нарезать баклажаны кружками, толщиной 1 сантиметр, положить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Положить в миску, полить растительным маслом, посолить и поперчить. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить запекаться в духовку на 20 – 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. Достать из духовки, переложить на бумажные полотенца и дать полностью остыть.
Выложить остывшие баклажаны на блюдо внахлест, на баклажаны разложить маринованный перец и помидоры с маринадом, посыпать кусочками моцареллы, и нарезанной кинзой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!