Давно присматривалась к таким перцам, хотелось приготовить что-то оригинальное: не просто салат или фаршированные перцы, а нечто необычное.
Наконец, все удачно сошлось – перцы, идея и настроение.
Получилось замечательно – запеченные перцы, которые мы очень любим, заправка с базиликом, моя любимая моцарелла – очень вкусно!
Такие перцы можно приготовить как горячую закуску или подать холодными – в любом случае получится превосходно!
Очень удачная закуска или гарнир к мясу на гриле (или мангале), курице или индейке.
Состав:
- 8 королевских (длинных) разноцветных перцев (красный –желтый-зеленый)
- оливковое масло
-250 гр моцареллы
Заправка:
- ¼ стакана оливкового масла
- цедра одного лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
-10 мелко нарезанных листьев базилика
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Смазать перцы оливковым маслом, посолить и поперчить, запекать в духовке до готовности, но чтобы они не разваливались.
Достать из духовки, охладить в форме и очень осторожно снять кожу, не повреждая сами перцы.
Переложить очень осторожно на блюдо.
Приготовить заправку: Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и чеснок, посолить и поперчить. Добавить лимонную цедру и нарезанный базилик.
Для горячей закуски полить перцы заправкой, выложить кусочки моцареллы и поставить в духовку, разогретую до 200С на 20 минут или под гриль на 3 – 5 минут.
Для холодной закуски – нарезать моцареллу кусочками и выложить на перцы, полить заправкой, посолить и поперчить.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!