Запеченный перец с моцареллой и базиликом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеченный перец с моцареллой и базиликом

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Запеченный перец с моцареллой и базиликом

Давно присматривалась к таким перцам, хотелось приготовить что-то оригинальное: не просто салат или фаршированные перцы, а нечто необычное.
Наконец, все удачно сошлось – перцы, идея и настроение.
Получилось замечательно – запеченные перцы, которые мы очень любим, заправка с базиликом, моя любимая моцарелла – очень вкусно!
Такие перцы можно приготовить как горячую закуску или подать холодными – в любом случае получится превосходно!
Очень удачная закуска или гарнир к мясу на гриле (или мангале), курице или индейке.

Состав:

Запеченный перец с моцареллой и базиликом

- 8 королевских (длинных) разноцветных перцев (красный –желтый-зеленый)
- оливковое масло
-250 гр моцареллы
Заправка:
- ¼ стакана оливкового масла
- цедра одного лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
-10 мелко нарезанных листьев базилика
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Смазать перцы оливковым маслом, посолить и поперчить, запекать в духовке до готовности, но чтобы они не разваливались.

Запеченный перец с моцареллой и базиликом

Достать из духовки, охладить в форме и очень осторожно снять кожу, не повреждая сами перцы.

Запеченный перец с моцареллой и базиликом

Переложить очень осторожно на блюдо.

Запеченный перец с моцареллой и базиликом

Приготовить заправку: Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и чеснок, посолить и поперчить. Добавить лимонную цедру и нарезанный базилик.
Для горячей закуски полить перцы заправкой, выложить кусочки моцареллы и поставить в духовку, разогретую до 200С на 20 минут или под гриль на 3 – 5 минут.

Запеченный перец с моцареллой и базиликом

Запеченный перец с моцареллой и базиликом

Для холодной закуски – нарезать моцареллу кусочками и выложить на перцы, полить заправкой, посолить и поперчить.

Запеченный перец с моцареллой и базиликом

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог с болгарским перцем Пирог с болгарским перцем
    Красивый и очень вкусный пирог. Его можно подать теплым или полностью остывшим – как больше нравится. Главное – подобрать крупные, мясистые и сочные болгарские перцы. Тогда пирог будет...
    Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому  ... Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому ...
    Еще несколько лет назад я фаршировала овощи по традиционному советскому рецепту – отварной рис смешивался с фаршем, луком и чесноком, потом овощи наполнялись такой начинкой, выкладывались в...
    Куриные рулеты с перцем и сыром Куриные рулеты с перцем и сыром
    Свежий, яркий вкус курице по этому рецепту придает запеченный болгарский перец. Мне в последнее время больше нравится использовать в приготовлении блюд именно запеченный перец. Он после запекания...
    Рулет из говяжьего фарша с перцем и сыром Рулет из говяжьего фарша с перцем и сыром
    В этом рецепте главное – основа сбора продуктов. Специи можно положить любые, как кому нравится. Если только посолить и поперчить, может получиться пресновато. Я добавила каджунские специи и...
    Запеченные маринованные перцы Запеченные маринованные перцы
    В местном магазине прошла акция на болгарские перцы. Для меня это подходящий случай запечь перцы и приготовить отличный салат-закуску. Все очень просто, а получается как летом, на мангале. Вкусно,...
    Кебабы на шпажках с острым томатным соусом Кебабы на шпажках с острым томатным соусом
    На улице слякоть и настроение по погоде – хочется тепла, лета, ярких красок – маленького праздника, короче. Летом мы частенько делаем кебабы на даче и я придумала, как это можно сделать...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: