Парфе из куриной печени » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Парфе из куриной печени

Парфе из куриной печени

 

Парфе из куриной печени

Шикарный вариант завтрака, перекуса или закуски! Нежное парфе или паштет из куриной печени это не только фантастически вкусно, это - изысканно, изящно и такое парфе-паштет нравится всем, и взрослым и детям.
Готовится такая вкуснятина очень быстро, просто и без особых «танцев» на кухне. Протереть через сито очень желательно и это, пожалуй, самый сложный момент в приготовлении. Нежный, кремовый вкус компенсирует все усилия и удовольствие от такого парфе – просто необыкновенное.
Зачем покупать паштет в банке? Приготовьте такое парфе и все магазинные паштеты будут просто «отдыхать».
Это просто, доступно и необыкновенно вкусно. Очень рекомендую приготовить – Все будут в восторге!. Если у Вас есть ваккууматор, то такое парфе можно сохранить в холодильнике до трех месяцев.
Такое парфе можно выложить в маленькие тарталетки, на поджаренные тосты или разожить в профитроли. А можно взять ложку и густо намазать на кусок свежего хлеба и захомячить, запивая ароматным кофе…. Будет божественно в любом случае)))

Состав:
- 200 гр сливочного масла
- 1 репчатый лук
- 800 гр куриной печени
- 2 ст.л бренди
- ¾ ст.л. листьев тимьяна
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Растопить в сотейнике или глубокой сковороде с антипригарным покрытием 1 столовую ложку сливочного масла на маленьком огне, положить мелко нарезанный лук и тушить лук 20 минут до мягкости при постоянном помешивании деревянной опаткой.
Зачистить печенку от жира, промыть, слекга обсушить.
Тушеный лук переложить в чашу процессора или бендера.
Сковороду или сотейник, в котором тушился лук, снова поставить на огонь, добавить еще 1 столовую ложку масла и обжаривать печенку примерно 4 минуты. Потом перевернуть, обжарить еще 4 минуты и влить бренди на последней минуте приготовления.
Переложить обжаренную печень в процессор вместе с 75 граммами растопенного масла и тимьяном. Посолить, поперчить.
Взбить лук, печень и масло в процессоре или бендере до однородного состояния. Протереть смесь через мелкое сито.
Разложить по рамекинам или подходящим формам.
Растопить оставшееся масло и акуратно вылить на парфе. Слегка посыпать сверху тимьяном и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Подавать с тостами или зерновым хлебом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Паштет из куриной печени в желе Паштет из куриной печени в желе
    Такой паштет – не просто очень вкусное и красивое блюдо. Это – настоящий праздник! Оригинальная подача, нежнейшая консистенция паштета приведут в восторг и доствят настоящее удовольствие! Я...
    Мусс (паштет) из куриной печени Мусс (паштет) из куриной печени
    Нежный, ароматный и бесподобно вкусный! Кусочек паштета на мягком хлебе и чашка вкусного кофе и Вас ждет потрясающий завтрак! Стоит немного потрудиться и один раз приготовить такой паштет и Вы...
    Куриная печень по-креольски Куриная печень по-креольски
    Куриная печень по –креольски – это очень вкусно! Нежная, с оригинальным, насыщенным вкусом, ароматная – нам так понравилось, что съели мы эту печенку с огромным удовольствием. Готовится это блюдо...
    Салат из куриной печени с вишнями Салат из куриной печени с вишнями
          Оригинальный салат из куриной печени с вишнями и бальзамическим уксусом. Такое необычное сочетание вкусов заставляет смаковать салат и открывать новые вкусовые ощущения. Очень...
    Куриная печень с белыми грибами и хересом Куриная печень с белыми грибами и хересом
    Приготовьте куриную печенку по этому рецепту к субботнему или воскресному ужину. Процесс не займет много времени, это очень легко. Получается потрясающе нежная и вкусная печенка. Почему лучше...
    Острая куриная печень Острая куриная печень
    Простой, но интересный вариант приготовления куриной печенки, нам понравился. Печенка получается очень нежная, а соус – приятно острый. Если соуса чили добавить по больше, можно получить более...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: