Шикарный вариант завтрака, перекуса или закуски! Нежное парфе или паштет из куриной печени это не только фантастически вкусно, это - изысканно, изящно и такое парфе-паштет нравится всем, и взрослым и детям.
Готовится такая вкуснятина очень быстро, просто и без особых «танцев» на кухне. Протереть через сито очень желательно и это, пожалуй, самый сложный момент в приготовлении. Нежный, кремовый вкус компенсирует все усилия и удовольствие от такого парфе – просто необыкновенное.
Зачем покупать паштет в банке? Приготовьте такое парфе и все магазинные паштеты будут просто «отдыхать».
Это просто, доступно и необыкновенно вкусно. Очень рекомендую приготовить – Все будут в восторге!. Если у Вас есть ваккууматор, то такое парфе можно сохранить в холодильнике до трех месяцев.
Такое парфе можно выложить в маленькие тарталетки, на поджаренные тосты или разожить в профитроли. А можно взять ложку и густо намазать на кусок свежего хлеба и захомячить, запивая ароматным кофе…. Будет божественно в любом случае)))
Состав:
- 200 гр сливочного масла
- 1 репчатый лук
- 800 гр куриной печени
- 2 ст.л бренди
- ¾ ст.л. листьев тимьяна
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Растопить в сотейнике или глубокой сковороде с антипригарным покрытием 1 столовую ложку сливочного масла на маленьком огне, положить мелко нарезанный лук и тушить лук 20 минут до мягкости при постоянном помешивании деревянной опаткой.
Зачистить печенку от жира, промыть, слекга обсушить.
Тушеный лук переложить в чашу процессора или бендера.
Сковороду или сотейник, в котором тушился лук, снова поставить на огонь, добавить еще 1 столовую ложку масла и обжаривать печенку примерно 4 минуты. Потом перевернуть, обжарить еще 4 минуты и влить бренди на последней минуте приготовления.
Переложить обжаренную печень в процессор вместе с 75 граммами растопенного масла и тимьяном. Посолить, поперчить.
Взбить лук, печень и масло в процессоре или бендере до однородного состояния. Протереть смесь через мелкое сито.
Разложить по рамекинам или подходящим формам.
Растопить оставшееся масло и акуратно вылить на парфе. Слегка посыпать сверху тимьяном и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Подавать с тостами или зерновым хлебом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!