Приготовьте куриную печенку по этому рецепту к субботнему или воскресному ужину. Процесс не займет много времени, это очень легко. Получается потрясающе нежная и вкусная печенка.
Почему лучше приготовить к выходным: очень не советую заменять белые грибы на шампиньоны, получится не то, потому что вкус белых грибов облагораживает куриную печенку и делает ее изысканной. Шампиньоны – наоборот, упростят и блюдо станет обычным, к сожалению.
Херес – тоже обязательный компонент. Алкоголь выпаривается в процессе тушения, но херес оставляет легкий аромат и едва уловимый, приятный вкус. Херес идеально сочетается с печенью и очень часто добавляется в процессе приготовления куриной или говяжьей печени.
Попробуйте, это божественно!
Состав:
- 600 гр куриной печени
- мука
- 50гр сливочного масла
- молотый сушеный чеснок
- соль
- 400 гр замороженных белых грибов
- 1/3 стакана хереса
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана петрушки
Приготовление:
Белые грибы слегка разморозить, нарезать кусочками. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить грибы 7 – 10 минут до легкой золотистой корочки. Переложить грибы в миску.
Куриную печенку очистить, промыть и разделить на крупные кусочки. Замочить в холодной воде на 30 минут. Воду слить, кусочки печенки обсушить на бумажных полотенцах.
Слегка посыпать печенку мукой.
В просторной сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить печенку, помешивая деревянной лопаткой , чтобы она осталась внутри еще розовой. На это уйдет 3 – 5 минут.
Уменьшить огонь , посолить печенку, посыпать сухим чесноком, перемешать.
Добавить в сковороду к печенке обжаренные грибы
и влить херес.
Перемешать, посыпать петрушкой и луком. Накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 2 минуты.
Подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!