Паштет из куриной печени в желе » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Паштет из куриной печени в желе

Паштет из куриной печени в желе

Такой паштет – не просто очень вкусное и красивое блюдо. Это – настоящий праздник!
Оригинальная подача, нежнейшая консистенция паштета приведут в восторг и доствят настоящее удовольствие!
Я паштет приготовила к выходным – печенку купила очень ровную, красивую и захотелось ее подать оригинально и красиво. К тому же домашний паштет не идет ни в какое вравнение с магазинным, это однозначно! Домашний получается нежнее и вкуснее – фантастический завтрак и необыкновенная закуска!
Усилий, кстати, такой паштет потребует совсем немного, ведь куриная печень готовится моментально, а измельчение в процесоре занимает всего несколько минут. Для застывания самого паштета и желе, конечно, потребуется время, но не Ваше участие в процессе. Поэтому, лучше начанать приготовление вечером, чтобы утром – о-па! – подать королевский завтрак.
Такой паштет на столе сразу создает приподнятое настроение и повышает аппетит (проверено). Обязательно приготовьте такой паштет на выходные или праздники – это потрясающе вкусно и красиво, а замечательное настроение будет приятным и заслуженным бонусом !

Состав:
- 500 гр куриной печени
- 150 гр вареной ветчины
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр хлеба
- 500 гр молока
- 1 лук шалот
- 1 ветка шалфея
- 1 лавровый лист
- 1 рюмка бренди или коньяка
- соль
Для желе:
- 500 мл мясного бульона
- 1 пакет желатина

Приготовление:
Печень вымыть, срезать жилки и жир и положить кусочки печени в миску или контейнер. Залить молоком и оставить на 2 часа.
Приготовить желатин по инструкции на упаковке, используя 500 мл бульона.
Форму для паштета или кекса выстелить фольгой и налить немного желатина на дно. Поставить в холодильник и дать застыть.
Лук очистить и нарезать.
В сковороде растопить 50 гр сливочного масла и обжарить нарезанный лук с шалфеем и лавровым листом.
Слить молоко с печени и добавить кусочки печени в сковороду к луку. Влить коньяк и обжаривать на сильном огне, чтобы внутри печень оставалась еще розовой.
Снять с огня и выбросить лавровый лист.
Переложить печень с луком и соком от обжаривания в чашу процессора, добавить нарезанную ветчину и измельчить до однородного состояния.
Добавить размягченное оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить, добавить хлеб и еще раз измельчить в процессоре.
Маленькую форму для кекса или паштета выстелить пищевой пленкой и выложить теплый паштет. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник, чтобы паштет застыл до твердого состояния. Так его удобнее выкладывать на желе, чтобы придать парадный вид.
Достать большую форму с застывшим желатином на дне, выложить холодный «брикет» паштета» и залить оставшимся желатином.
Поставить паштет в желе в холодильник застывать минимум на 4 часа или на ночь.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Мусс (паштет) из куриной печени Мусс (паштет) из куриной печени
    Нежный, ароматный и бесподобно вкусный! Кусочек паштета на мягком хлебе и чашка вкусного кофе и Вас ждет потрясающий завтрак! Стоит немного потрудиться и один раз приготовить такой паштет и Вы...
    Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne) Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)
    Это, строго говоря, не паштет в привычном понимании, это – террин. Получился необыкновенно вкусно, почти шедевр! Утром подала ломтики террина к завтраку, и сегодня у нас был просто роскошный...
    Куриная печень с белыми грибами и хересом Куриная печень с белыми грибами и хересом
    Приготовьте куриную печенку по этому рецепту к субботнему или воскресному ужину. Процесс не займет много времени, это очень легко. Получается потрясающе нежная и вкусная печенка. Почему лучше...
    Паштет из копченой скумбрии с укропом Паштет из копченой скумбрии с укропом
    Оригинальная и простая закуска, просто для разнообразия или как вариант использования остатков рыбы горячего копчения. При очередном походе по магазинам просто не могла удержаться от покупки...
    Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа
    Новогодняя закуска – репетиция и мой авторский рецепт. На столько нежный и особый вкус, что я не ожидала такого эффекта. Очень боялась, что не получится желе – напрасно, желе покрыло...
    Заливное из рулетов с ветчиной Заливное из рулетов с ветчиной
    Легкая в приготовлении закуска на случай маленького праздника, выходного дня или просто вкусно поесть. Очень недорого и вкусно. Точной раскладки по граммам не даю, потому что если останется сырная...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: