Нежный, ароматный и бесподобно вкусный! Кусочек паштета на мягком хлебе и чашка вкусного кофе и Вас ждет потрясающий завтрак!
Стоит немного потрудиться и один раз приготовить такой паштет и Вы уже не сможете есть магазинную продукцию. Можно добавлять разные травы и пряности и получать каждый раз новое и бесподобно вкусное блюдо.
Если нужно добиться более нежной консистенции, можно смесь после измельчения в блендере протереть через сито, но это не обязательно, я с этим не заморачиваюсь, если честно, и так получается отлично.
Такой паштет стал одним из любимых блюд в нашей семье, из этого количества продуктов получается 800 граммов вкуснейшего паштета, который прекрасно хранится в холодильнике и доставляет удовольствие всей семье.
Если разложить паштет в маленькие стерилизованные банки, можно заготовить его впрок и хранить в прохладном месте до года, а потом открыть баночку и получить удовольствие от домашнего блюда.
Состав:
- 400 гр куриной печени
- 400 гр свиной грудинки
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 30 гр сливочного масла
- 100 мл сливок
- 100 мл молока
- 100 гр хлеба
- 1 щепоть специй
- соль
- перец
Приготовление:
Вымыть и обсушить куриную печень, вырезать кусочки жира и нарезать небольшими кусочками. Нарезать некрупно мякоть свинины.
Очистить и нарезать лук и чеснок. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук с чесноком 5 – 6 минут, до прозрачности лука.
Положить хлеб в миску и залить молоком.
В просторной миске смешать кусочки печени и свинины, шалот, чеснок и хлеб, отжатый от молока. Добавить яйца, сливки, специи, соль и перец. Перемешать и переложить в чашу блендера.
Измельчить до однородного состояния. Протереть через сито.
Выложить мусс в форму для паштета или простеридизованные банки, не доходя 2 см до горлышка. Накрыть форму фольгой, а банки прикрыть крышками. Поставить на водяную баню.
Разогреть духовку до 100С. Поставить противень с формами в духовку и готовить
3 часа. Достать из духовки и если мусс готовился в форме , дать ему полностью остыть и поставить на ночь в холодильник. Если мусс готовится впрок, закрыть крышками, перевернуть крышками вниз, накрыть одеялос или пледос и дать полностью остыть. После полного остывания хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!