Мусс (паштет) из куриной печени » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Мусс (паштет) из куриной печени

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Средней сложности

Мусс (паштет) из куриной печени

Нежный, ароматный и бесподобно вкусный! Кусочек паштета на мягком хлебе и чашка вкусного кофе и Вас ждет потрясающий завтрак!
Стоит немного потрудиться и один раз приготовить такой паштет и Вы уже не сможете есть магазинную продукцию. Можно добавлять разные травы и пряности и получать каждый раз новое и бесподобно вкусное блюдо.
Если нужно добиться более нежной консистенции, можно смесь после измельчения в блендере протереть через сито, но это не обязательно, я с этим не заморачиваюсь, если честно, и так получается отлично.
Такой паштет стал одним из любимых блюд в нашей семье, из этого количества продуктов получается 800 граммов вкуснейшего паштета, который прекрасно хранится в холодильнике и доставляет удовольствие всей семье.
Если разложить паштет в маленькие стерилизованные банки, можно заготовить его впрок и хранить в прохладном месте до года, а потом открыть баночку и получить удовольствие от домашнего блюда.

Состав:
- 400 гр куриной печени
- 400 гр свиной грудинки
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 30 гр сливочного масла
- 100 мл сливок
- 100 мл молока
- 100 гр хлеба
- 1 щепоть специй
- соль
- перец
Приготовление:
Вымыть и обсушить куриную печень, вырезать кусочки жира и нарезать небольшими кусочками. Нарезать некрупно мякоть свинины.
Очистить и нарезать лук и чеснок. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук с чесноком 5 – 6 минут, до прозрачности лука.
Положить хлеб в миску и залить молоком.
В просторной миске смешать кусочки печени и свинины, шалот, чеснок и хлеб, отжатый от молока. Добавить яйца, сливки, специи, соль и перец. Перемешать и переложить в чашу блендера.
Измельчить до однородного состояния. Протереть через сито.
Выложить мусс в форму для паштета или простеридизованные банки, не доходя 2 см до горлышка. Накрыть форму фольгой, а банки прикрыть крышками. Поставить на водяную баню.
Разогреть духовку до 100С. Поставить противень с формами в духовку и готовить
3 часа. Достать из духовки и если мусс готовился в форме , дать ему полностью остыть и поставить на ночь в холодильник. Если мусс готовится впрок, закрыть крышками, перевернуть крышками вниз, накрыть одеялос или пледос и дать полностью остыть. После полного остывания хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриная печень по-креольски Куриная печень по-креольски
    Куриная печень по –креольски – это очень вкусно! Нежная, с оригинальным, насыщенным вкусом, ароматная – нам так понравилось, что съели мы эту печенку с огромным удовольствием. Готовится это блюдо...
    Курица с розмарином, фаршированная шампиньонами Курица с розмарином, фаршированная шампиньонами
    Еще один рецепт вкусной, ароматной и сочной курицы. Замечательно вкусная начинка, отличный соус-подлива – прекрасный вариант запеченной курицы для семейного ужина. Мы получили настоящее...
    Террин  из курицы с фисташками Террин из курицы с фисташками
        Такой террин – восхитительный, почти королевкий завтрак! Очень вкусный, красивый и ароматный – наслаждение вкусом и гарантированно хорошее настроение на целый день! Сегодня...
    Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne) Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)
    Это, строго говоря, не паштет в привычном понимании, это – террин. Получился необыкновенно вкусно, почти шедевр! Утром подала ломтики террина к завтраку, и сегодня у нас был просто роскошный...
    Паштет из копченой скумбрии с укропом Паштет из копченой скумбрии с укропом
    Оригинальная и простая закуска, просто для разнообразия или как вариант использования остатков рыбы горячего копчения. При очередном походе по магазинам просто не могла удержаться от покупки...
    Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа
    Новогодняя закуска – репетиция и мой авторский рецепт. На столько нежный и особый вкус, что я не ожидала такого эффекта. Очень боялась, что не получится желе – напрасно, желе покрыло...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: