Острая куриная печень » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Острая куриная печень

Острая куриная печень

Простой, но интересный вариант приготовления куриной печенки, нам понравился. Печенка получается очень нежная, а соус – приятно острый. Если соуса чили добавить по больше, можно получить более острый вариант, на любителя.
Готовится все очень быстро – это же куриная печенка - и такое блюдо к ужину можно «сочинить» буквально за 15 минут. Гарнир подойдет абсолютно любой – от картофельного пюре до быстрых макарон. С макаронами это блюдо можно «выдать» за новый рецепт пасты в итальянском стиле.
Необычный вкус печенке придают соусы и помидоры и если осталось несколько кусочков после ужина, можно подать на завтрак с поджаренными тостами. Вкус блюда на следующий день будет более насыщенный и яркий.
Завершающий штрих – немного зелени при подаче, вкусный ужин (завтрак) готов, а затрачено на его приготовление минимум времени…

Состав:
- 1 ст.л. и 1 ч.л. муки
- 2 ч.л. паприки
- 600 гр куриной печени
- 2 ст.л. и 2 ч.л. сливочного масла
- половина стакана нарезанного лука
- 0,5 ч.л. соли
- молотый белый перец
- 1 ч.л. сухой горчицы
- 2 ч.л. вустерского соуса
- 3 ст.л. соуса чили
- 300 гр нарезанных свежих помидоров или консервированных
- 1 стакан воды

Приготовление:
Смешать в миске муку, паприку, соль, молотый перец и сухую горчицу.
Запанировать печенку в этой смеси .
В сковороде распустить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить куриную печенку и обжаривать до золотистой корочки 10 – 12 минут.
Добавить помидоры, вустерский соус, соус чили и влить воду.
Прогреть смесь на небольшом огне 2 – 3 минуты и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриная печень с белыми грибами и хересом Куриная печень с белыми грибами и хересом
    Приготовьте куриную печенку по этому рецепту к субботнему или воскресному ужину. Процесс не займет много времени, это очень легко. Получается потрясающе нежная и вкусная печенка. Почему лучше...
    Печень в итальянском стиле Печень в итальянском стиле
    Нежная, сочная, ароматная печень. При таком способе приготовления - предварительном мариновании в бальзамическом уксусе и вине с шалфеем – печень приобретает более сложный, не побоюсь сказать,...
    Куриная печенка а-ля финансье Куриная печенка а-ля финансье
    Рецепт для меня даже по компонентам очень вкусный – ризотто и куриная печенка, припущенная в вине. Но это для меня потрясающе вкусно, потому что я обожаю ризотто и куриную печенку. Мои мужчины...
    Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон
    Сегодняшний ужин сочинялся под остатки картофельного пюре. Бекон есть всегда, осталось немного шампиньонов, докупила только куриную печенку. Вот и получилось блюдо. В западных рецептах это...
    Куриная печень в хересе Куриная печень в хересе
      Готовится – на «раз-два», элементарно просто. Вкусно необыкновенно. Что можно сказать, нежная куриная печень, едва уловимый аромат хереса и тонкий вкус. Получается...
    Шашлычки из куриной печенки Шашлычки из куриной печенки
    Куриная печенка по этому рецепту превращается в королеву закусок – нежный вкус, мягкий аромат и привкус розмарина и эффектное исполнение. Красиво, вкусно и ароматно – что еще сказать. Да,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: