Простой, но интересный вариант приготовления куриной печенки, нам понравился. Печенка получается очень нежная, а соус – приятно острый. Если соуса чили добавить по больше, можно получить более острый вариант, на любителя.
Готовится все очень быстро – это же куриная печенка - и такое блюдо к ужину можно «сочинить» буквально за 15 минут. Гарнир подойдет абсолютно любой – от картофельного пюре до быстрых макарон. С макаронами это блюдо можно «выдать» за новый рецепт пасты в итальянском стиле.
Необычный вкус печенке придают соусы и помидоры и если осталось несколько кусочков после ужина, можно подать на завтрак с поджаренными тостами. Вкус блюда на следующий день будет более насыщенный и яркий.
Завершающий штрих – немного зелени при подаче, вкусный ужин (завтрак) готов, а затрачено на его приготовление минимум времени…
Состав:
- 1 ст.л. и 1 ч.л. муки
- 2 ч.л. паприки
- 600 гр куриной печени
- 2 ст.л. и 2 ч.л. сливочного масла
- половина стакана нарезанного лука
- 0,5 ч.л. соли
- молотый белый перец
- 1 ч.л. сухой горчицы
- 2 ч.л. вустерского соуса
- 3 ст.л. соуса чили
- 300 гр нарезанных свежих помидоров или консервированных
- 1 стакан воды
Приготовление:
Смешать в миске муку, паприку, соль, молотый перец и сухую горчицу.
Запанировать печенку в этой смеси .
В сковороде распустить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить куриную печенку и обжаривать до золотистой корочки 10 – 12 минут.
Добавить помидоры, вустерский соус, соус чили и влить воду.
Прогреть смесь на небольшом огне 2 – 3 минуты и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!