Потрясающая закуска! У этого блюда есть один недостаток – креветки быстро съедаются с огромным удовольствием. Приготовьте специальный соус – с ним будет еще вкуснее!
Состав: - 12 шпажек - 12 королевских креветок - цедра и сок 1 лимона - 1 ч.л. порошка перца чили - щепоть соль - щепоть молотого перца - 1 ст.л. растительного масла - 6 ломтиков бекона Соус: - 0,5 стакана майонеза - 3 ст.л. острой готовой горчицы - 2 ст.л. меда - щепоть кайенского перца - соль - молотый перец Приготовление: Шпажки достать из воды. Ломтики бекона разрезать пополам по длине – слишком длинные полоски бекона не успеют пропечься внутри. Нам нужен от бекона особый вкус и хрустящая корочка и для этого достаточно половины ломтика бекона. Завернуть каждую креветку в половину ломтика бекона и нанизать на коктейльную шпажку.
Через 10 минут – перевернуть. Если готовим на мангале или гриле, время приготовления нужно уменьшить и ориентироваться на готовность бекона. Он должен стать волшебно хрустящим. Для соуса смешать в миске майонез, острую готовую горчицу, мед, кайенский перец, обычный молотый перец и посолить. Перемешать очень хорошо, чтобы соус был однородным. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
За 20 минут до подачи достать соус из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Переложить в соусник и подавать вместе с готовыми горячими креветками. Такие креветки можно приготовить дома, в духовке или на природе – на мангале. Для приготовления на мангале рекомендую использовать алюминиевые противни для гриля – очень удобно и практично. Простота приготовления таких креветок - еще одно преимущество этого рецепта. Уже подготовленные шпажки с нанизанными креветками в беконе, можно выложить на противень или большое блюдо и поставить до приготовления в холодильник. Креветки продолжат мариноваться и станут еще вкуснее, а у Вас останется время для других дел. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|