Креветки- в беконе Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Креветки- в беконе Рецепт из моей книжки

Креветки- в беконе Рецепт из моей книжки

Потрясающая закуска! У этого блюда есть один недостаток –  креветки  быстро съедаются с огромным удовольствием.  Приготовьте специальный соус – с ним будет еще вкуснее!

Состав:
- 12 шпажек
- 12 королевских креветок
- цедра и сок 1 лимона
- 1 ч.л. порошка перца чили
- щепоть соль
- щепоть молотого перца
- 1 ст.л. растительного масла
- 6 ломтиков бекона
Соус:
- 0,5 стакана майонеза
- 3 ст.л. острой готовой  горчицы
- 2 ст.л. меда
- щепоть кайенского перца
- соль
- молотый перец

Креветки- в беконе Рецепт из моей книжки

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С или подготовить мангал (барбекю).
Если Вы используете  бамбуковые шпажки, их необходимо замочить в холодной воде  минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели при запекании в духовке, а креветки потом не «прикипели» и легко снимались со шпажек. Мне для такой закуски понравились мини-шпажки – очень удобно – по одной креветке на шпажке получается очень удобно и эффектно.
Противень выстелить алюминиевой фольгой, сбрызнуть фольгу растительным маслом. Лучше из спрея или так же подготовить алюминиевый противень для гриля.
Лимон вымыть, мелко натереть цедру на терке, выдавить из лимона  сок. Если лимон оказался с большим количеством косточек, не поленитесь процедить сок через маленькое сито, чтобы в маринаде не было косточек. Так будет не только лучше для вкуса, но и аккуратнее.
Переложить цедру и сок в миску. Креветки очистить от панцирей, оставить хвостик. Надрезать креветки с внутренней стороны острым ножом и удалить кишечную вену.  
Положить очищенные  креветки в миску к лимонному соку с цедрой, добавить порошок перца чили, соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать.  Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут

Креветки- в беконе Рецепт из моей книжки

Шпажки достать из воды. Ломтики бекона разрезать пополам по длине – слишком длинные полоски бекона не успеют пропечься внутри.  Нам нужен от бекона особый вкус и хрустящая корочка и для этого достаточно половины ломтика бекона.  Завернуть каждую креветку в половину ломтика бекона и нанизать на коктейльную шпажку.
Положить шпажки с креветками на противень и поставить в духовку на 20 минут.

 

 

 

Креветки- в беконе Рецепт из моей книжки

Через 10 минут – перевернуть.  Если готовим на мангале или гриле, время приготовления нужно уменьшить и ориентироваться на готовность бекона. Он должен стать волшебно хрустящим.

Для соуса смешать в миске майонез, острую готовую горчицу, мед, кайенский перец, обычный молотый перец и посолить. Перемешать очень хорошо, чтобы соус был однородным. Накрыть  миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час.  

 

 

За 20 минут до подачи достать соус из холодильника, чтобы он нагрелся  до комнатной температуры. Переложить в соусник и подавать вместе с готовыми горячими креветками.
Такие креветки можно приготовить дома, в духовке или на природе – на мангале. Для приготовления на мангале рекомендую использовать алюминиевые противни для гриля – очень удобно и практично.
Простота приготовления таких креветок - еще одно преимущество этого рецепта. Уже подготовленные шпажки с нанизанными креветками в беконе, можно выложить на противень или большое блюдо и поставить до приготовления в холодильник. Креветки продолжат мариноваться и станут еще вкуснее, а у Вас останется время для других дел.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Говядина-гриль (мангал)  в японском стиле Начинаю размещать рецепты из моей ... Говядина-гриль (мангал) в японском стиле Начинаю размещать рецепты из моей ...
    Оригинальный маринад придает мясу необыкновенный, чуть сладковатый вкус.  Такое мясо станет прекрасным  основным  блюдом  для вечеринки в японском стиле или удачно разнообразит...
    Курица в маринаде с перцем халапеньо Курица в маринаде с перцем халапеньо
    В этом рецепте главное – не способ приготовления, а маринад. Я бы рекомендовала летом приготовить курицу в таком маринаде на мангале, чтобы получить полное удовольствие и от процесса приготолвения и...
    Креветки по-тайски Креветки по-тайски
    Этот рецепт фантастических креветок мне подарили наши друзья – Ирина и Александр Александровы. Это – их семейный рецепт и я очень благодарна Ире и Саше за такой королевский подарок. Креветки...
    Куриные шашлычки по-гречески Куриные шашлычки по-гречески
        Замечательное блюдо для субботнего или воскресного ужина. Такие шашлычки можно с успехом подать и на семейный праздник и приготовить к приходу гостей. Очень вкусно, легко, ароматно и...
    Салат из риса с овощами и креветками (пошаговый рцепт) Салат из риса с овощами и креветками (пошаговый рцепт)
        Такой салат создаст осенью летнее настроение и позволит насладиться необычным ля нас сочетанием вкусов и текстур. Этот салат – очень полезный: Во-первых, сочетание...
    «Сэндвич» из трески с соусом «Сэндвич» из трески с соусом
    Треска – прекрасная рыба, но сейчас на фоне Дорадо, Сибаса, Тунца и других экзотических рыб, по-моему, незаслуженно отодвинута на задворки. Новый рецепт трески моим понравился, сочная плотное...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: