Креветки по-тайски » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Креветки по-тайски

Креветки по-тайски

Этот рецепт фантастических креветок мне подарили наши друзья – Ирина и Александр Александровы. Это – их семейный рецепт и я очень благодарна Ире и Саше за такой королевский подарок. Креветки получились нереально вкусными! Это – настоящая бомба для любого праздничного застолья, а для себя любимого – просто лакомство!
Тарелка с креветками получилась очень красивой, праздничной. Сначала попробовали по одной креветке, а потом (честно) потеряли контроль и ели креветки одну-за-одной, смакуя каждую креветку и обмакивая ее в соус от обжаривания. Просто праздник!
Готовятся креветки быстро и очень просто, а вот удовольствие, которое Вы получите от этого блюда, будет незабываемым.
Я уверена, что это рецепт креветок станет и для Вас любимым праздничным блюдом.
Приготовьте креветки по этому рецепту и они станут Вашим «коронным блюдом», кстати, ближайший повод – Восьмое Марта!

Состав:
- креветки королевские или тигровые сырые – 800 г
- растительное масло
- корень имбиря примерно 5 сантиметров
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок кинзы
- пучок зеленого базилика
- бальзамический соус (крем)
- 1 – 2 перца чили
- соль

Приготовление:
Креветки разморозить, очистить от панциря, оставив хвостики, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу вымыть, обсушить на полотенцах и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили вымыть, срезать плодоножку, разрезать пополам и вырезать белые прожилки и семена. Нарезать перец чили тонкими полукольцами.
Налить в сковороду с высокими стенками или (лучше) вок 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Поставить вок с маслом на средний огонь (нагрев) и хорошо прогреть. Повернуть по кругу вок, чтобы смазать стенки маслом.
Когда масло основательно прогреется, обжарить 1 минуту нарезанный чеснок, добавить имбирь и помешивая обжарить еще одну минуту. При обжаривании перемешивать смесь лопатками, чтобы чеснок и имбирь не подгорели. Всыпать нарезанную зелень кинзы и обжаривать при постоянном помешивании 30 секунд. Сразу всыпать креветки, нарезанный перец чили и обжаривать креветки с кинзой, чесноком, имбирем и перцем чили, постоянно помешивая лопатками до покраснения креветок несколько минут. Посолить по вкусу одной – двумя щепотками соли. Креветки должны стать розовыми. Готовность креветок лучше проверять, пробуя на вкус – они должны быть готовыми, не сырыми, сочными и мягкими. Важно на этом этапе не увлечься дегустацией…..
Готовые креветки выложить на большую тарелку или блюдо, сбрызнуть бальзамическим соусом и посыпать листочками зеленого базилика.
Подавать в качестве изысканной закуски по особым случаям.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с картофелем, цуккини, чесноком  и лимоном Курица с картофелем, цуккини, чесноком и лимоном
    Очень простое, быстрое , красивое и очень вкусное блюдо! Курица с хрустящей корочкой, поджаренный картофель с чесночным ароматом, цуккини прекрасно сочетаются с курицей и картофелем. Перец чили и...
    Баклажаны-гриль Баклажаны-гриль
      Баклажаны на гриле – одна из моих «дежурных» и любимых закусок к мясу на гриле. Сегодня – новый рецепт баклажанов на гриле, который нам очень понравился – в...
    Паэлья смешанная – один из вариантов Паэлья смешанная – один из вариантов
    Паэлья – одно из моих любимых блюд по ряду причин. Это отличный вариант рецепта «два в одном» - мясная/куриная/рыбная основа и гарнир готовятся одновременно, пропитываются,...
    Салат со спаржей, кинзой, перцем чили, помидорами и фетой Салат со спаржей, кинзой, перцем чили, помидорами и фетой
    Удивительно красочный салат с ярким, освежающим вкусом! Хрустящая спаржа, свежесть кинзы, пикантная острота перца чили, очень удачная заправка, помидоры и сыр фета – великолепный салат к...
    Роллы из семги с грушей Анжу Роллы из семги с грушей Анжу
    Это что-то необыкновенное. По технологии - это роллы, по продуктам - точно не традиционные роллы. Получилось очень необычно и вкусно. Обязательное условие - крепкие груши. Семгу можно с успехом...
    «Сэндвич» из трески с соусом «Сэндвич» из трески с соусом
    Треска – прекрасная рыба, но сейчас на фоне Дорадо, Сибаса, Тунца и других экзотических рыб, по-моему, незаслуженно отодвинута на задворки. Новый рецепт трески моим понравился, сочная плотное...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: