Кальмары с петрушкой и каперсами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кальмары с петрушкой и каперсами

Кальмары с петрушкой и каперсами

Это блюдо – особый комплимент любителям морепродуктов и кальмаров. Готовится несложно, получается вкусно и необычно.
Такую запеканку можно выложить после приготовления в салатник, полить немного соевым соусом и подать как теплую закуску. Можно дать остыть и соевый соус подать отдельно.
В любом из этих вариантов подачи кальмары станут оригинальным дополнением к ассортименту закусок на Вагем столе.
Сочетание кальмаров, петрушки и каперсов может показаться необычным, но это очень вкусно!

Состав:

Кальмары с петрушкой и каперсами

- 600 гр кальмаров
- 200 мл белого вина
- 100 гр хлебных крошек
- 1 пучок петрушки
- 1 ст.л. каперсов
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. растительного масла
- соль

Приготовление:
Кальмары промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Очистить от пленок и нарезать. Переложить в миску, залить вином, немного посолить или добавить соевый соус и оставить мариноваться на 1 час, перемешивая время от времени.

Кальмары с петрушкой и каперсами

Нарезать петрушку и измельчить в миксере петрушку, каперсы, хлебные крошки, чеснок, 4 ст.л. растительного масла до состояния пасты.

Кальмары с петрушкой и каперсами

Маринованные кальмары выложить в форму для духовки, смазать сверху пастой.

Кальмары с петрушкой и каперсами

Поставить в духовку, разогретую до 230С на 10 – 15 минут.

Кальмары с петрушкой и каперсами

Приятного  аппетита! Живите со вкусом!

 

 

 

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами
      Простое, вкусное и эффектное блюдо. Мне этот рецепт нравится еще и тем, что основное блюдо – рыба – и гарнир – картофель с овощами – готовятся одновременно в одном...
    Салат из риса с овощами и креветками (пошаговый рцепт) Салат из риса с овощами и креветками (пошаговый рцепт)
        Такой салат создаст осенью летнее настроение и позволит насладиться необычным ля нас сочетанием вкусов и текстур. Этот салат – очень полезный: Во-первых, сочетание...
    Куриные бедра  с соусом из оливок и перца чили Куриные бедра с соусом из оливок и перца чили
    Очень неплохой вариант для ужина. Курица получилась очень нежная, вкусная и ароматная! Соус - очень интересный по сочетанию вкусов, довольно пикантный и совсем не острый. Он, кстати, придает блюду...
    Рулеты из свинины с брынзой, чесноком и петрушкой Рулеты из свинины с брынзой, чесноком и петрушкой
    Снова вариации на тему рулетов. Опять очень вкусно. Слюнки начинают течь от аромата чеснока и петрушки уже после начала обжаривания. Корочка хрустящая, ароматное мясо, нежное с легким привкусом...
    Кёнигсбергские клопсы Кёнигсбергские клопсы
    Понравился рецепт пикантностью: сливки-горчица-каперсы. Вкус очень оригинальный, потому что мы привыкли фрикадельки обжаривать, а для клопсов нужно отварить. Соус - сливочно-кисло-пряный. Гарантий на...
    Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары
    Новый вариант начинки придает неожиданный пикантный вкус кальмарам. Для любителей кальмаров – еще один рецепт. Для тех, кто к кальмарам ровно дышит – вариант попробовать новый оттенок...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: