Это блюдо – особый комплимент любителям морепродуктов и кальмаров. Готовится несложно, получается вкусно и необычно.
Такую запеканку можно выложить после приготовления в салатник, полить немного соевым соусом и подать как теплую закуску. Можно дать остыть и соевый соус подать отдельно.
В любом из этих вариантов подачи кальмары станут оригинальным дополнением к ассортименту закусок на Вагем столе.
Сочетание кальмаров, петрушки и каперсов может показаться необычным, но это очень вкусно!
Состав:
- 600 гр кальмаров
- 200 мл белого вина
- 100 гр хлебных крошек
- 1 пучок петрушки
- 1 ст.л. каперсов
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
Приготовление:
Кальмары промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Очистить от пленок и нарезать. Переложить в миску, залить вином, немного посолить или добавить соевый соус и оставить мариноваться на 1 час, перемешивая время от времени.
Нарезать петрушку и измельчить в миксере петрушку, каперсы, хлебные крошки, чеснок, 4 ст.л. растительного масла до состояния пасты.
Маринованные кальмары выложить в форму для духовки, смазать сверху пастой.
Поставить в духовку, разогретую до 230С на 10 – 15 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!