Простое, вкусное и эффектное блюдо. Мне этот рецепты нравится еще и тем, что основное блюдо – рыба – и гарнир – картофель с овощами – готовятся одновременно в одном противне. Это упрощает процесс приготовления, делает вкус трески и картофеля более интересным и насыщенным.
Такую треску можно быстро приготовить и подать к приходу друзей или побаловать семью оригинальным и вкусным блюдом. Если кто-то Ваших близких «с прохладцей» относится к рыбе и не очень приветствует рыбные блюда, этот рецепт – один из удачных вариантов изменить отношение к рыбе и разнообразить меню и вкусовые пристрастия.
Кстати, треска по этому рецепту очень красиво смотрится на столе, украсит любой праздник и порадует изумительным вкусом!
Состав:
- 600 гр филе трески одним куском
- 500 гр картофеля
- 400 гр помидоров
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой пучок петрушки
- 2 ст.л. сладкой паприки
- 2 ч.л. молотого тмина
- 2 лимона
- 1 ст.л. сахара
- 8 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Измельчить чеснок, нарезать петрушку и смешать в миске с паприкой, тмином, молотым перцем, соком одного лимона и половиной оливкового масла.
Переложить филе рыбы на рабочую поверхность и смазать маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.
Очистить и нарезать картофель, нарезать помидоры, разрезать перец пополам по плодоножке, вырезать плодоножку и очистить от семян.
Выложить картофель в форму в один слой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, уложить филе и рядом разложить оставшийся картофель, помидоры и перец. Немного помидоров и перца уложить на рыбу. Посолить и поперчить, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С на 30 минут.
Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!