Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами

Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами

 

Простое, вкусное и эффектное блюдо. Мне этот рецепты нравится еще и тем, что основное блюдо – рыба – и гарнир – картофель с овощами – готовятся одновременно в одном противне. Это упрощает процесс приготовления, делает вкус трески и картофеля более интересным и насыщенным.
Такую треску можно быстро приготовить и подать к приходу друзей или побаловать семью оригинальным и вкусным блюдом. Если кто-то Ваших близких «с прохладцей» относится к рыбе и не очень приветствует рыбные блюда, этот рецепт – один из удачных вариантов изменить отношение к рыбе и разнообразить меню и вкусовые пристрастия.
Кстати, треска по этому рецепту очень красиво смотрится на столе, украсит любой праздник и порадует изумительным вкусом!

Состав:
- 600 гр филе трески одним куском
- 500 гр картофеля
- 400 гр помидоров
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой пучок петрушки
- 2 ст.л. сладкой паприки
- 2 ч.л. молотого тмина
- 2 лимона
- 1 ст.л. сахара
- 8 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Измельчить чеснок, нарезать петрушку и смешать в миске с паприкой, тмином, молотым перцем, соком одного лимона и половиной оливкового масла.
Переложить филе рыбы на рабочую поверхность и смазать маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.

 

Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами

 

Очистить и нарезать картофель, нарезать помидоры, разрезать перец пополам по плодоножке, вырезать плодоножку и очистить от семян.
Выложить картофель в форму в один слой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, уложить филе и рядом разложить оставшийся картофель, помидоры и перец. Немного помидоров и перца уложить на рыбу. Посолить и поперчить, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С на 30 минут.

 

Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами

 

Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеканка из трески Запеканка из трески
    Очень простое, красивое и очень вкусное блюдо из трески. Несмотря на простоту приготовления, рецепт - изысканный по сочетанию вкусов сливочного соуса, перца, запеченных помидоров и отличной рыбы. ...
    Треска в беконе с фасолью и картофелем Треска в беконе с фасолью и картофелем
    Очень люблю треску. Эту рыбу я ценю даже выше, чем семгу/ форель. Поспорить с хорошей треской может, на мой взгляд, морской окунь или белый амур. Треска гармонично впитывает любые специи,...
    Рыба в картофельной «чешуе» Рыба в картофельной «чешуе»
    Так захотелось поесть рыбы, просто до трясучки. Мои мужчины рыбу едят без большого удовольствия, им все мясо подавай, а я очень люблю рыбу. Немного форели, немного трески – и шикарное блюдо...
    Треска с картофелем и беконом Треска с картофелем и беконом
        Треска – одна из моих самых любимых видов рыб. У трески плотное, абсолютно нежирное мясо с приятным ароматом моря и очень характерной структурой. Мне нравится готовить блюда из...
    Треска, запеченная с петрушкой, лимоном и кедровыми орехами Треска, запеченная с петрушкой, лимоном и кедровыми орехами
    Треска – прекрасная рыба, сама по себе не обладая выраженным вкусом, она так удачно сочетается с любыми пряностями, травами, овощами и соусами! Безграничные возможности для фантазии! Сегодня...
    Треска с маринованными овощами Треска с маринованными овощами
    Повальное увлечения экзотической для нас рыбой – дорадой, сибассом и пр., привело к тому, что привычная для нас треска стала чем-то из разряда «не комильфо». Хотя в Европе треску...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: