Куриные бедра с соусом из оливок и перца чили » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные бедра с соусом из оливок и перца чили

Куриные бедра  с соусом из оливок и перца чили

Очень неплохой вариант для ужина. Курица получилась очень нежная, вкусная и ароматная! Соус - очень интересный по сочетанию вкусов, довольно пикантный и совсем не острый. Он, кстати, придает блюду праздничный и яркий вид благодаря сочетанию контрастных цветов. Красивое блюдо!
Все готовится элементарно и больших усилий у плиты не потребует. Маслины можно заменить на оливки, но в этом случае каперсы добавлять не следует, чтобы не переборщить со вкусом – может получиться кисловато.
Порекомендую в качестве гарнира салат и отварной картофель или рис, чтобы немного оттенить яркий вкус подливы.

Состав:
- куриные бедра примерно на 1 - 1,2кг
- 100 гр маслин без косточек
- 1 перец чили
- 1 ст.л. каперсов без жидкости
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 лимон
- петрушка
- белое вино
- оливковое масло
- соль

Приготовление:
Промыть и обсушить на полотенцах куриные бедра, посыпать нарезанными маслинами, перцем чили, каперсами и кусочками сладкого болгарского перца. Полить лимонным соком и оставить мариноваться на 2 часа.
Маринад слить, кусочки курицы посолить и поперчить, смазать оливковым маслом и поставить под гриль на 30 минут.
Маринад через дуршлаг перелить в миску. Жидкость вылить, а кусочки оливок, перца и каперсы обжарить несколько минут в небольшом количестве растительного масла. Добавить каплю вина, посолить, добавить нарезанную зелень петрушки и перемешать.
Курицу переложить на блюдо, полить соусом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Картофель с маслинами и острым перцем Картофель с маслинами и острым перцем
    Жареный картофель по новому рецепту – это не только красиво, но и очень вкусно! Такой гарнир разнообразит и украсит воскресный семейный ужин, этот картофель можно подать к праздничному столу...
    Куриные окорочка в глазури из манго Куриные окорочка в глазури из манго
    Новый рецепт маринада – может пригодиться весной и летом, когда появится желание готовить на мангале и привычные способы маринования захочется разнообразить чем-то оригинальным. Идеально, если...
    Маринованная курица с розмарином и чесноком Маринованная курица с розмарином и чесноком
    Рецепт интересен тем, что курица маринуется не в холодном, а в горячем маринаде. Именно этот нюанс придает куриному мясу более насыщенный вкус. Курица получилась отличной! Хрустящая корочка,...
    Курица с картофелем, каперсами и оливками Курица с картофелем, каперсами и оливками
    Очень подходящий рецепт для ужина – и мясо и гарнир готовятся одновременно, блюдо можно «собрать» заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник, а за час до ужина поставить в...
    Куриные грудки в рустящей панировке Куриные грудки в рустящей панировке
    Вкусные грудки получаются – хрустящая корочка, нежное, сочное мясо. Нам очень понравилось. Таким способом можно запекать и голени и кусочки бедра без косточек. Главное, чтобы панировка...
    Куриные грудки с перцем, помидорами и каперсами Куриные грудки с перцем, помидорами и каперсами
    Есть люди, которые любят белое мясо курицы - грудки. По моим наблюденим, это в основном, мужчины. Детьми они обожают ножки, а вот взрослые предпочитают грудки. Может, это эротические ассоциации, не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: