Очень неплохой вариант для ужина. Курица получилась очень нежная, вкусная и ароматная! Соус - очень интересный по сочетанию вкусов, довольно пикантный и совсем не острый. Он, кстати, придает блюду праздничный и яркий вид благодаря сочетанию контрастных цветов. Красивое блюдо!
Все готовится элементарно и больших усилий у плиты не потребует. Маслины можно заменить на оливки, но в этом случае каперсы добавлять не следует, чтобы не переборщить со вкусом – может получиться кисловато.
Порекомендую в качестве гарнира салат и отварной картофель или рис, чтобы немного оттенить яркий вкус подливы.
Состав:
- куриные бедра примерно на 1 - 1,2кг
- 100 гр маслин без косточек
- 1 перец чили
- 1 ст.л. каперсов без жидкости
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 лимон
- петрушка
- белое вино
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
Промыть и обсушить на полотенцах куриные бедра, посыпать нарезанными маслинами, перцем чили, каперсами и кусочками сладкого болгарского перца. Полить лимонным соком и оставить мариноваться на 2 часа.
Маринад слить, кусочки курицы посолить и поперчить, смазать оливковым маслом и поставить под гриль на 30 минут.
Маринад через дуршлаг перелить в миску. Жидкость вылить, а кусочки оливок, перца и каперсы обжарить несколько минут в небольшом количестве растительного масла. Добавить каплю вина, посолить, добавить нарезанную зелень петрушки и перемешать.
Курицу переложить на блюдо, полить соусом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!