Фаршированные кальмары » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Состав продуктов:
-6 небольших тушек кальмара (прекрасно подойдут очищенные и замороженные, нужно только деликатно оттаять)
-1 банка маслин без косточек
-2 ст.л. каперсов
-4 ст.л. хлебных крошек
-2 -3 ст.л. тертого Пармезана
-2 взбитых яйца

Для соуса:
-2 банки по 500 гр консервированных нарезанных томатов с соком
-3 зубчика чеснока
-1 небольшая луковица
-тимьян
-соль
-перец – по вкусу
-2 ст.л. оливкового масла

Приготовить соус – в тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко рубленый лук и чеснок, обжарить 2 – 3 мин, добавить помидоры, тушить без крышки 15 мин, добавить тимьян, посолить по вкусу. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой.
Обработать кальмары (хорошо промыть, очистить от пленок, обсушить). Приготовить начинку: в блендере хорошо пробить маслины и каперсы, переложить в миску. Добавить хлебные крошки, тертый пармезан, взбитые яйца, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмары. Плотно набивать не надо, фарш увеличится в объеме. Закрепить концы кальмаров зубочистками, положить начиненные кальмары в сковороду с соусом.
Сковороду поместить на самый маленький огонь и томить под крышкой 45 мин. Перед подачей убрать зубочистки, кальмары порезать на ломтики, полить соусом, украсить зеленью.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: кальмары, маслины, каперсы, пармезан, томаты

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Кальмары с петрушкой и каперсами Кальмары с петрушкой и каперсами
    Это блюдо – особый комплимент любителям морепродуктов и кальмаров. Готовится несложно, получается вкусно и необычно. Такую запеканку можно выложить после приготовления в салатник, полить...
    Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком
        Повозиться, конечно, придется, освобождая окорочка от косточек. Но в это есть и большой плюс – можно положить начинку, а готовое блюдо нужно только разрезать, не заморачиваясь с...
    Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом
    Просто шницели готовить не хотелось. Это был бы прекрасный вариант для ужина, но мне же нужно что-то новенькое, да позаковыристей. Фаршированные шницели – это другое дело. Если в фарш...
    Мидии, запеченные с начинками Мидии, запеченные с начинками
    Пробую новые варианты горячих закусок - альтернативу жульену. Любители морепродуктов оценят эти рецепты, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Основной компонент - новозеландские...
    Патиссоны, фаршированные в итальянском стиле Патиссоны, фаршированные в итальянском стиле
    Применение технологии итальянской кухни к привычным для нас блюдам приводит к неплохим и неожиданным по вкусу результатам: насыщенный, богатый вкус начинки плюс красивая подача. Мои мужчины оценили -...
    Мусака Мусака
    Потихоньку приобщаю своих домашних к другой кухне – вкус нужно развивать и добавлять в нашу жизнь новые ощущения. Сегодня получилось неплохо, вкусно, сытно и не тяжело для ужина. Если учесть,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: