Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Состав продуктов для начинок
-начинка с помидорами
-головка репчатого лука
-2 зубчика чеснока
-4 помидора или пол банки консервированных помидоров
-половина стручка сладкого болгарского перца
-стакан белого вина или вермута
-пряные травы (тимьян, майоран)
-оливковое масло
-соль
-перец
-сладкая паприка
-тертый пармезан
начинка со шпинатом
-250 гр свежего шпината
-2 филе анчоуса
-2 ст.л. молока
-1 яйцо
-1 зубчик чеснока
-50гр сливочного масла
-3 ст.л. хлебных крошек
-1 ст.л. лимон
-щепоть мускатного ореха
-соль
-перец
-тертый пармезан.
Приготовление:
Начинка с помидорами – лук и чеснок мелко нарезать, обжарить несколько минут в сотейнике на оливковом масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, перец мелко нарезать и добавить к луку и чесноку. Обжаривать еще 5 мин. Добавить белое вино и травы, тушить 30 мин, пока смесь не превратится в пасту.
Начинка со шпинатом – у шпината удалить стебли, листья мелко нарезать, положить на разогретую тяжелую сковороду без масла, накрыть крышкой и обжаривать на маленьком огне 5 минут, помешивая. Снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сливочное масло растопить на водяной бане. Анчоусы замочить в молоке, яйцо отварить вкрутую. В блендере измельчить в пасту шпинат, анчоусы, яйцо, переложить в миску. Добавить масло, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и хлебные крошки. Хорошо вымешать.
Запеченные мидии – Разморозить мидии, разогреть духовку. Мидии наполнить начинками, посыпать тертым пармезаном и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку на верхний уровень (или под гриль), запекать 10 – 15 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!