Мидии, запеченные с начинками » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Мидии, запеченные с начинками

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Мидии, запеченные с начинками

Состав продуктов для начинок
-начинка с помидорами
-головка репчатого лука
-2 зубчика чеснока
-4 помидора или пол банки консервированных помидоров
-половина стручка сладкого болгарского перца
-стакан белого вина или вермута
-пряные травы (тимьян, майоран)
-оливковое масло
-соль
-перец
-сладкая паприка
-тертый пармезан

начинка со шпинатом
-250 гр свежего шпината
-2 филе анчоуса
-2 ст.л. молока
-1 яйцо
-1 зубчик чеснока
-50гр сливочного масла
-3 ст.л. хлебных крошек
-1 ст.л. лимон
-щепоть мускатного ореха
-соль
-перец
-тертый пармезан.

Приготовление:
Начинка с помидорами – лук и чеснок мелко нарезать, обжарить несколько минут в сотейнике на оливковом масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, перец мелко нарезать и добавить к луку и чесноку. Обжаривать еще 5 мин. Добавить белое вино и травы, тушить 30 мин, пока смесь не превратится в пасту.
Начинка со шпинатом – у шпината удалить стебли, листья мелко нарезать, положить на разогретую тяжелую сковороду без масла, накрыть крышкой и обжаривать на маленьком огне 5 минут, помешивая. Снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сливочное масло растопить на водяной бане. Анчоусы замочить в молоке, яйцо отварить вкрутую. В блендере измельчить в пасту шпинат, анчоусы, яйцо, переложить в миску. Добавить масло, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и хлебные крошки. Хорошо вымешать.
Запеченные мидии – Разморозить мидии, разогреть духовку. Мидии наполнить начинками, посыпать тертым пармезаном и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку на верхний уровень (или под гриль), запекать 10 – 15 минут.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Кёнигсбергские клопсы Кёнигсбергские клопсы
    Понравился рецепт пикантностью: сливки-горчица-каперсы. Вкус очень оригинальный, потому что мы привыкли фрикадельки обжаривать, а для клопсов нужно отварить. Соус - сливочно-кисло-пряный. Гарантий на...
    Семга с помидорами и семечками Семга с помидорами и семечками
    Еще один вариант приготовления и подачи семги. Эффектно и вкусно. Всем очень понравилось, особенно хрустящая корочка, помидоры и сочная рыба. Последний штрих добавит соус наршараб. На гарнир - рис...
    Рататуй по средиземноморски с кускусом Рататуй по средиземноморски с кускусом
    Очень нефотогеничное, но вкусное блюдо. Кускус мы очень не часто (мягко сказано) используем в приготовлении. Это, скорее, экзотика. Но получается вкусно и очень необычно. Я не знаю, к какой категории...
    Суфле из сыра Суфле из сыра
    ...
    Патиссоны, фаршированные в итальянском стиле Патиссоны, фаршированные в итальянском стиле
    Применение технологии итальянской кухни к привычным для нас блюдам приводит к неплохим и неожиданным по вкусу результатам: насыщенный, богатый вкус начинки плюс красивая подача. Мои мужчины оценили -...
    Говяжий край, фаршированный грибами в специях Говяжий край, фаршированный грибами в специях
    Мясо получается МЯСОМ, начинка придает некую пикантность....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: