Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Состав продуктов:
-20 гр сливочного масла + немного для смазывания формы для суфле
-2 ст.л. муки
-200 мл молока
-200 мл воды
-40 – 50 гр тертого сыра
-3 яйца плюс один желток
-соль и перец
-щепоть мускатного ореха
Приготовление:
В сотейнике распустить сливочное масло и приготовить соус бешамель. Снять с огня, добавить сыр, размешать до расплавления сыра.
Разогреть духовку до 180С. Формы для суфле смазать сливочным маслом.
Отделить белки от желтков. Желтки аккуратно вмешать в бешамель с сыром. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Белки взбить в крепкую пену и в два приема ввести в бешамель с сыром и желтками. Разложить суфле по формам на 3\4 высоты форм. Поставить формы в глубокий противень с водой, чтобы вода доходила до половины формочек. Выпекать до готовности 20 – 25 мин.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!