Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий. Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Состав продуктов: -патиссоны и кабачки-мячики примерно по 10 см в диаметре -мясной фарш -4 - 6 спелых помидоров или одна банка (400гр) нарезанных консервированных -1 зубчик чеснока -1 луковица -пряные травы (петрушка, тимьян, укроп, розмарин) по вкусу -соль -черный молотый перец -растительное мало ( я использую оливковое) -тертый твердый сыр (в идеале - пармезан, но все зависит от вкуса и желания).
Приготовление: Срезать с патиссонов (кабачков) верхнюю крышку (ту, которая крепится к стеблю), мякоть аккуратно выбрать ложкой. Смазать растительным (оливковым) маслом снаружи и внутри и чашечку и крышку, переложить на противень, выстеленный фольгой, и запекать в духовке, разогретой до 190С, примерно 20 мин. Достать из духовки, охладить. В глубоком сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного (оливкового) масла, обжарить зубкик чеснока до коричневого цвета. Чеснок достать и выбросить. Выложить в сковороду фарш и обжаривать его на среднем огне, постоянно разминая вилкой, пока фарш не изменит цвет на обэжаренный ( белесый, не знаю как сказать по-другому, это надо чувствовать) и не станет рассыпчатым, добавить лук и обшаривать, разминая вилкой и помешивая, примерно 5 мин, Добавить помидоры и травы. Если помидоры свежие, надсечь их крест на крест по тупому концу и залить кипятком на 5 - 7 мин. Переложить в ледяную воду, потом снять кожу и мелко нарезать. Тушить мясной фарш с помидорами, не накрывая крышкой, на маленьком огне при помешивании минут 30 - 40. Дать немного остыть, посолить и поперчить по вкусу. Разложить фарш по запеченным чашечкам патиссонов (крышки пока не трогать, отложить на тарелку), посыпать фарш сверху тертым сыром и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки сыра. Достать из духовки, переложить на тарелку, прикрыть срезанной и запеченной крышечкой, украсить зеленью.
Лазанья классическая Очень люблю лазанью – сочная, ароматная, потрясающе вкусная, для меня – настоящее наслаждение вкусом. Готовлю, к сожалению, не часто, потому что если делать по всем правилам, процесс...
Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Это вкусно, уютно, а для меня еще это символ уютного дома, любви в семье, если хотите. Многие хозяйки пекут пироги, я – не исключение, нравится мне работать...
Рататуй по средиземноморски с кускусом Очень нефотогеничное, но вкусное блюдо. Кускус мы очень не часто (мягко сказано) используем в приготовлении. Это, скорее, экзотика. Но получается вкусно и очень необычно. Я не знаю, к какой категории...
Мидии, запеченные с начинками Пробую новые варианты горячих закусок - альтернативу жульену. Любители морепродуктов оценят эти рецепты, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Основной компонент - новозеландские...
Картофель, фаршированный мясом Кроме фаршированных перцев, кабачков, баклажанов можно приготовить на ужин еще один вариант «2 в одном» - фаршированный картофель. Все также просто, но, как говорится, есть ньюанс....