Патиссоны, фаршированные в итальянском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Патиссоны, фаршированные в итальянском стиле

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Патиссоны, фаршированные в итальянском стиле

Состав продуктов:
-патиссоны и кабачки-мячики примерно по 10 см в диаметре
-мясной фарш
-4 - 6 спелых помидоров или одна банка (400гр) нарезанных консервированных
-1 зубчик чеснока
-1 луковица
-пряные травы (петрушка, тимьян, укроп, розмарин) по вкусу
-соль
-черный молотый перец
-растительное мало ( я использую оливковое)
-тертый твердый сыр (в идеале - пармезан, но все зависит от вкуса и желания).

Приготовление:
Срезать с патиссонов (кабачков) верхнюю крышку (ту, которая крепится к стеблю), мякоть аккуратно выбрать ложкой. Смазать растительным (оливковым) маслом снаружи и внутри и чашечку и крышку, переложить на противень, выстеленный фольгой, и запекать в духовке, разогретой до 190С, примерно 20 мин. Достать из духовки, охладить. В глубоком сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного (оливкового) масла, обжарить зубкик чеснока до коричневого цвета. Чеснок достать и выбросить. Выложить в сковороду фарш и обжаривать его на среднем огне, постоянно разминая вилкой, пока фарш не изменит цвет на обэжаренный ( белесый, не знаю как сказать по-другому, это надо чувствовать) и не станет рассыпчатым, добавить лук и обшаривать, разминая вилкой и помешивая, примерно 5 мин, Добавить помидоры и травы. Если помидоры свежие, надсечь их крест на крест по тупому концу и залить кипятком на 5 - 7 мин. Переложить в ледяную воду, потом снять кожу и мелко нарезать. Тушить мясной фарш с помидорами, не накрывая крышкой, на маленьком огне при помешивании минут 30 - 40. Дать немного остыть, посолить и поперчить по вкусу. Разложить фарш по запеченным чашечкам патиссонов (крышки пока не трогать, отложить на тарелку), посыпать фарш сверху тертым сыром и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки сыра. Достать из духовки, переложить на тарелку, прикрыть срезанной и запеченной крышечкой, украсить зеленью.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: мясной фарш, помидоры, чеснок, лук, пармезан

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Лазанья классическая Лазанья классическая
    Очень люблю лазанью – сочная, ароматная, потрясающе вкусная, для меня – настоящее наслаждение вкусом. Готовлю, к сожалению, не часто, потому что если делать по всем правилам, процесс...
    Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому  ... Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому ...
    Еще несколько лет назад я фаршировала овощи по традиционному советскому рецепту – отварной рис смешивался с фаршем, луком и чесноком, потом овощи наполнялись такой начинкой, выкладывались в...
    Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой
    Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Это вкусно, уютно, а для меня еще это символ уютного дома, любви в семье, если хотите. Многие хозяйки пекут пироги, я – не исключение, нравится мне работать...
    Рататуй по средиземноморски с кускусом Рататуй по средиземноморски с кускусом
    Очень нефотогеничное, но вкусное блюдо. Кускус мы очень не часто (мягко сказано) используем в приготовлении. Это, скорее, экзотика. Но получается вкусно и очень необычно. Я не знаю, к какой категории...
    Мидии, запеченные с начинками Мидии, запеченные с начинками
    Пробую новые варианты горячих закусок - альтернативу жульену. Любители морепродуктов оценят эти рецепты, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Основной компонент - новозеландские...
    Картофель, фаршированный мясом Картофель, фаршированный мясом
    Кроме фаршированных перцев, кабачков, баклажанов можно приготовить на ужин еще один вариант «2 в одном» - фаршированный картофель. Все также просто, но, как говорится, есть ньюанс....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: