Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон

Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон

Получился действительно РОСКОШНЫЙ завтрак! Воскресный, праздничный вариант, конечно. Придется повозиться – у меня процесс занял 30 минут. Это вам не яичницу поджарить – 5 минут – и готово.
Результат – полный восторг! Когда отрезаешь кусочек хрустящего яйца, вытекает жидкий желток, который мягко обволакивает спаржу. Соус прекрасно подходит и к спарже и к яйцу. Хрустящий бекон – последняя нотка в этой композиции.
Сначала – удивление, потом – выражение блаженства на лице. Превосходное начало воскресного дня!

 

Состав:
- 1,5 ч.л. оливкового масла
- 200 гр нарезанного бекона
соус: 240 гр сыра с голубой плесенью
- 2/3 стакана жирных сливок (не менее 30%)
- 0,5 ч.л. мелко нарезанных листьев тимьяна
- 400 гр спаржи
- 0,5 стакана оливкового масла
- 0,5 стакана воды
- 0,5 ч.л. морской соли
Хрустящие яйца: 6 больших яиц
- растительное масло для фритюра
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 2 стакана хлебных крошек.

 

Приготовление:
Бекон: В маленькой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить ломтики бекона до хруста 10 – 15 минут, переложить на бумажные полотенца. Жир со сковороды слить и использовать для других целей. Хрустящий бекон можно приготовить заранее и хранить 1 месяц, перед приготовлением – быстро разогреть в духовке.

Соус: нарезать сыр кусочками. В сотейник влить сливки, добавить сыр и прогреть до растворения сыра на среднем огне. Перемешать, добавить тимьян и проварить 2 минуты при постоянном помешивании. Снять с огня, накрыть крышкой и держать теплым.
Спаржа: Зачистить кончики спаржи овощечисткой. В широкой кастрюле смешать оливковое масло и воду, посолить и довести до кипения на сильном огне. Огонь уменьшить и бланшировать спаржу 3 -4 минуты (уложить в один слой) Переложить на бумажные полотенца. Жидкость от бланширования не выливайте – пригодится.
Яйца: Налить в кастрюлю достаточную, чтобы положить 6 яиц. ледяную воду, Довести в другой кастрюле соленую воду до кипения. Опустить яйца в воду. Когда вода снова закипит, варить 4,5 минуты (5 минут, если яйца слишком большие). Сразу яйца достать и переложить в ледяную воду и охладить. Аккуратно очистить яйца, чтобы не повредить белок.
В большой кастрюле разогреть масло для фритюра (7 см). Муку, хлебные крошки и молоко положить в разные миски для фритюра. Опускать яйца в муку, потом – в молоко, потом – хлебные крошки и обжарить во фритюре 1 – 1,5 минуты. Переложить на бумажные полотенца и обсушить.
Разложить спаржу на 3 тарелки, сбрызнуть 1 ст.л. жидкости от бланширования, положить по два хрустящих яйца, полить соусом и посыпать беконом.

 

Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон


Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: cпаржа, яйца, бекон, сыр с голубой плесенью, сливки

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Омлет со спаржей,  грибами и сыром Омлет со спаржей, грибами и сыром
    Собирается блюдо очень быстро и просто, потом ставится в духовку на 25 минут и все готово! Такой омлет можно приготовить и к завтраку - пока все просыпаются, умываются, омлет уже готов и с чашкой...
    Салат с беконом, помидорами и спаржей Салат с беконом, помидорами и спаржей
    С этим салатом придется чуть-чуть повозиться. Это не просто огурец-помидор порубать в миску, здесь придется и бекон обжарить и спаржу и заправку приготовить. Но результат стоит того, чтобы немного...
    Закусочные яйца в скорлупе с икрой и спаржей Закусочные яйца в скорлупе с икрой и спаржей
    Блюдо действительно простое, но очень эффектное. Рецепт подсмотрела в книге Томаса Келлера. Только он использует трюфели, ну а мы пойдем другим путем – икорки добавим. Для завтрака, вообще-то,...
    Салат из спаржи Салат из спаржи
    Салат, замечательный в своей простоте. Мы очень любим спаржу и этот новый рецепт салата пришелся по вкусу. Очень удачное сочетание зелени создает ощущение свежести, напоминает о лете. Съели салат...
    Рулеты из лука-порея с беконом Рулеты из лука-порея с беконом
        Несложная и оригинальная закуска. Нам понравилась хрустящая корочка и новое применение порея. Внутри рулеты получаются нежными и мягкими внутри, при обжаривании рулетов бекон...
    Спаржа с копченой форелью и соусом грибиш Спаржа с копченой форелью и соусом грибиш
    Эксперименты с новыми рецептами к праздничному столу – дело рискованное, есть шанс безнадежно провалиться и испортить себе настроение. Эта закуска меня обрадовала простотой и оригинальным...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: