Бутерброд с яйцом и беконом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Бутерброд с яйцом и беконом

Бутерброд  с яйцом и беконом

Яичница на завтрак – любимое блюдо. Но обычную яичницу можно сварганить в будний день. А вот в выходные дни нужно постараться придумать нечто эдакое, оригинальное. Но, желательно, не слишком сложное. Появилась идея – приготовить бутерброд с яичницей, но не на хлебе, а на слоеном тесте. Ну, и добавить на такой бутерброд что-то еще. Конечно, обжаренный хрустящий бекон, обжаренные шампиньоны, соус для пикантности. Для первого раза достаточно.
Получилось так красиво и так вкусно! Воскресный завтрак получился великолепным! И ведь совсем не сложно оказалось приготовить оригинальный и новый завтрак, а настроение у всех на целый день было замечательным! Попробуйте удивить семью такой яичницей – всем очень понравится!

Состав
- 1 лист замороженного слоеного теста
- 4 ч.л. томатного соуса или кетчупа
- 4 ломтика бекона
- 4 крупных шампиньона
- 5 яиц
- соль
- молотый перец
- 1 ст.л. растительного масла
- нарезанный зеленый лук

Приготовление:  
разогреть духовку до 200С.
Выстелить противень пекарской бумагой.
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать  и  разрезать на 4 квадрата со стороной примерно 12 – 15 сантиметров. Отступить от края кусочка примерно полтора сантиметра и нарисовать на каждом кусочке теста ножом квадрат, постараться не разрезать тесто насквозь.
Переложить надрезанные квадраты теста на противень. Взбить в миске яйцо с одной столовой ложкой воды и смазать тесто. Поставить выпекаться в духовку на 8 – 10 минут до золотистой корочки.
Пока запекается тесто, разогреть в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло и обжарить бекон до хруста, переложить на бумажные полотенца. Каждый шампиньон разрезать на четыре ломтика и обжарить с обеих сторон в сковороде, в которой обжаривали бекон. Обжаренные шампиньоны переложить на бумажные полотенца.
Четыре оставшихся яйца обжарить как глазунью.
Достать противень с тестом из духовки и дать тесту слегка остыть.  Середину (внутри выреза) примять пальцами, смазать томатным соусом или кетчупом, разложить четыре обжаренных ломтика шампиньона, выложить  яйцо,  бекон, украсить зеленым луком.
Воскресный завтрак готов!
Приятного аппетита! Живите о вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Замечательный завтрак – картофельные вафли с яичницей Замечательный завтрак – картофельные вафли с яичницей
      Давно хотела приготовить вафли – бельгийские сладкие и не сладкие. Но не было прибора для приготовления этого чуда. Большую вафельницу позволить себе не могу – кухня маловата, хранить аппарат...
    Яйца в булочках – идея для завтрака Яйца в булочках – идея для завтрака
    В моей семье очень любят яичницу к завтраку, особенно с беконом, вымакивая желточек кусочком хлеба. Для разнообразия решила сегодня утром приготовить яичницу по-новому – в булочках. Булочки с...
    Десертные пирожные из слоеного теста и клубники Десертные пирожные из слоеного теста и клубники
        Это - мой трехсотый (300!) оригинальный рецепт! Не считая обычных супов-пельменей-пирогов-крылышек-котлет и прочих обычных блюд, которые требует семья. После маленького домашнего...
    Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон
    Получился действительно РОСКОШНЫЙ завтрак! Воскресный, праздничный вариант, конечно. Придется повозиться – у меня процесс занял 30 минут. Это вам не яичницу поджарить – 5 минут –...
    Яичница Модерн или воскресный завтрак Яичница Модерн или воскресный завтрак
    Я очень люблю яичницу и считаю, что это один из лучших вариантов завтрака. У каждой хозяйки – свой рецепт и вариации приготовления яичницы, свои компоненты, секреты и привычки. Способов...
    Куриные грудки в тесте Куриные грудки в тесте
    Совершенно потрясающее блюдо - любимое слоеное тесто, сочная курица, раплавленный сыр, аромат сумасшедший. Я сомневалась, не останется ли сырой грудка, но все получилось изумительно. Нижний слой...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: