Яичница на завтрак – любимое блюдо. Но обычную яичницу можно сварганить в будний день. А вот в выходные дни нужно постараться придумать нечто эдакое, оригинальное. Но, желательно, не слишком сложное. Появилась идея – приготовить бутерброд с яичницей, но не на хлебе, а на слоеном тесте. Ну, и добавить на такой бутерброд что-то еще. Конечно, обжаренный хрустящий бекон, обжаренные шампиньоны, соус для пикантности. Для первого раза достаточно.
Получилось так красиво и так вкусно! Воскресный завтрак получился великолепным! И ведь совсем не сложно оказалось приготовить оригинальный и новый завтрак, а настроение у всех на целый день было замечательным! Попробуйте удивить семью такой яичницей – всем очень понравится!
Состав
- 1 лист замороженного слоеного теста
- 4 ч.л. томатного соуса или кетчупа
- 4 ломтика бекона
- 4 крупных шампиньона
- 5 яиц
- соль
- молотый перец
- 1 ст.л. растительного масла
- нарезанный зеленый лук
Приготовление:
разогреть духовку до 200С.
Выстелить противень пекарской бумагой.
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 4 квадрата со стороной примерно 12 – 15 сантиметров. Отступить от края кусочка примерно полтора сантиметра и нарисовать на каждом кусочке теста ножом квадрат, постараться не разрезать тесто насквозь.
Переложить надрезанные квадраты теста на противень. Взбить в миске яйцо с одной столовой ложкой воды и смазать тесто. Поставить выпекаться в духовку на 8 – 10 минут до золотистой корочки.
Пока запекается тесто, разогреть в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло и обжарить бекон до хруста, переложить на бумажные полотенца. Каждый шампиньон разрезать на четыре ломтика и обжарить с обеих сторон в сковороде, в которой обжаривали бекон. Обжаренные шампиньоны переложить на бумажные полотенца.
Четыре оставшихся яйца обжарить как глазунью.
Достать противень с тестом из духовки и дать тесту слегка остыть. Середину (внутри выреза) примять пальцами, смазать томатным соусом или кетчупом, разложить четыре обжаренных ломтика шампиньона, выложить яйцо, бекон, украсить зеленым луком.
Воскресный завтрак готов!
Приятного аппетита! Живите о вкусом!