Замечательный завтрак – картофельные вафли с яичницей » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Замечательный завтрак – картофельные вафли с яичницей

Замечательный завтрак – картофельные вафли с яичницей

 

Замечательный завтрак – картофельные вафли с яичницей

Давно хотела приготовить вафли – бельгийские сладкие и не сладкие. Но не было прибора для приготовления этого чуда. Большую вафельницу позволить себе не могу – кухня маловата, хранить аппарат негде и для баловства два раза в месяц (в лучшем случае) удовольствие не дешевое. И все-таки я реализовала свою хотелку – купила вафельницу Hobby GFGRILL. Не дорого, по две вафли за одно приготовление – вполне достаточно для приготовления гофров-вафель для завтрака или десерта. Первая проба оказалась более чем удачной. Вафли-гофры пропеклись, зарумянились, получились отменно вкусно -  семья была в восторге. Сфотографировать результат, к сожалению, не получилось – смели все в момент.
Фотографию получилось сделать только на третий раз приготовления.
Реально получается очень здОрово! Аппетитные картофельные вафли – гофры и нежный, жидкий яичный желток – это восхитительно вкусно! Замечательный легкий и сытный завтрак!
Сладкие блюда – это не мое амплуа, но я обязательно сделаю бельгийские вафли с фруктами и легким кремом. Должно получиться! Результат обязательно опубликую.

Состав:
-1 ч.л. сухих дрожжей, типа Доктор Эткер
- 300мл молока
- 100 гр сливочного масла
- 100гр растворимого  картофельного пюре
- 150 гр твердого или полутвердого сыра – по наличию
- 7 яиц (3 для теста, 4 - для подачи)
- зелень
- соль
- молотый перец

Приготовление:
в микроволновой печи на самой маленькой мощности или в сотейнике на слабом нагреве растопить сливочное масло.
В миску высыпать сухое растворимое картофельное пюре и дрожжи. Молоко слегка подогреть до температуры 36 – 40 градусов и влить при помешивании в пюре с дрожжами. Добавить растопленное сливочное масло и три взбитых яйца. Хорошо перемешать массу. Нарезать зелень  - укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик – все что есть под рукой и подходит по настроению. Сыр натереть на крупной терке. В тесто добавить нарезанную зелень и натертый сыр. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.  
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выкладывать по 2 – 3 столовых ложки теста в вафельницу. Накрыть верхней крышкой и выпекать 5 – 7 минут в зависимости от типа вафельницы до румяной корочки и полной готовности вафель.
Разложить готовые вафли на тарелки.
Пока готовятся вафли, в сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного сливочного масла и приготовить яичницу из четырех оставшихся яиц. Если есть желание – можно приготовить четыре яйца пашот.
На каждую порцию вафель выложить по яйцу – яичнице или яйцу пашот, украсить зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Картофельное пюре с беконом Картофельное пюре с беконом
    Это – не новый рецепт приготовления, это – скорее, вариант подачи. Запечь пюре с сыром, беконом и луком – очень празднично, красиво и вкусно! Можно пюре по этому способу сделать в большой форме, а...
    Суп-пюре картофельный с луком Суп-пюре картофельный с луком
    Замечательный суп-пюре! Ребенок приготовил новый суп для нас и все мы были в восторге – нежный, очень вкусный, кремовой консистенции – полное наслаждение вкусом и ароматом! Сын готови суп поностью...
    Картофельные биточки с ветчиной Картофельные биточки с ветчиной
    Очень легкий рецепт основного блюда вместе с гарниром. Просто, сытно, аппетитно и с легким салатом получается полноценный ужин, не обременительный для желудка. Кстати, если осталось уже готовое...
    Яйца в булочках – идея для завтрака Яйца в булочках – идея для завтрака
    В моей семье очень любят яичницу к завтраку, особенно с беконом, вымакивая желточек кусочком хлеба. Для разнообразия решила сегодня утром приготовить яичницу по-новому – в булочках. Булочки с...
    Маковый пирог Маковый пирог
    Рулет с маком делала несколько раз, по рецептам известных блоггеров и из кулинарных книг. Было вкусно, но как-то не зацепило. Самое обидное, что рулет оставался и доедала его, в основном, я. После...
    Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон
    Получился действительно РОСКОШНЫЙ завтрак! Воскресный, праздничный вариант, конечно. Придется повозиться – у меня процесс занял 30 минут. Это вам не яичницу поджарить – 5 минут –...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: