Давно хотела приготовить вафли – бельгийские сладкие и не сладкие. Но не было прибора для приготовления этого чуда. Большую вафельницу позволить себе не могу – кухня маловата, хранить аппарат негде и для баловства два раза в месяц (в лучшем случае) удовольствие не дешевое. И все-таки я реализовала свою хотелку – купила вафельницу Hobby GFGRILL. Не дорого, по две вафли за одно приготовление – вполне достаточно для приготовления гофров-вафель для завтрака или десерта. Первая проба оказалась более чем удачной. Вафли-гофры пропеклись, зарумянились, получились отменно вкусно - семья была в восторге. Сфотографировать результат, к сожалению, не получилось – смели все в момент.
Фотографию получилось сделать только на третий раз приготовления.
Реально получается очень здОрово! Аппетитные картофельные вафли – гофры и нежный, жидкий яичный желток – это восхитительно вкусно! Замечательный легкий и сытный завтрак!
Сладкие блюда – это не мое амплуа, но я обязательно сделаю бельгийские вафли с фруктами и легким кремом. Должно получиться! Результат обязательно опубликую.
Состав:
-1 ч.л. сухих дрожжей, типа Доктор Эткер
- 300мл молока
- 100 гр сливочного масла
- 100гр растворимого картофельного пюре
- 150 гр твердого или полутвердого сыра – по наличию
- 7 яиц (3 для теста, 4 - для подачи)
- зелень
- соль
- молотый перец
Приготовление:
в микроволновой печи на самой маленькой мощности или в сотейнике на слабом нагреве растопить сливочное масло.
В миску высыпать сухое растворимое картофельное пюре и дрожжи. Молоко слегка подогреть до температуры 36 – 40 градусов и влить при помешивании в пюре с дрожжами. Добавить растопленное сливочное масло и три взбитых яйца. Хорошо перемешать массу. Нарезать зелень - укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик – все что есть под рукой и подходит по настроению. Сыр натереть на крупной терке. В тесто добавить нарезанную зелень и натертый сыр. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выкладывать по 2 – 3 столовых ложки теста в вафельницу. Накрыть верхней крышкой и выпекать 5 – 7 минут в зависимости от типа вафельницы до румяной корочки и полной готовности вафель.
Разложить готовые вафли на тарелки.
Пока готовятся вафли, в сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного сливочного масла и приготовить яичницу из четырех оставшихся яиц. Если есть желание – можно приготовить четыре яйца пашот.
На каждую порцию вафель выложить по яйцу – яичнице или яйцу пашот, украсить зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!