Картофельное пюре с беконом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Картофельное пюре с беконом

Картофельное пюре с беконом

Это – не новый рецепт приготовления, это – скорее, вариант подачи. Запечь пюре с сыром, беконом и луком – очень празднично, красиво и вкусно! Можно пюре по этому способу сделать в большой форме, а можно разложить по порционным формам и подать каждому персонально. Все зависит от времени, повода и настроения. Я разложила пюре в большой «семейной» форме и получилось замечательно – такой вариант приготовления и подачи пюре придал обычному ужину праздничное настроение и вечер получился великолепным!

Состав:
- 1,2 кг картофеля, очистить и нарезать произвольно
- 250 гр сметаны
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливочного масла кубиками
- 1 ст.л. соли
- 1.ч.л. сушеного чеснока
- 0,5 ч.л. перца
- 1 ст.л. растительного масла
- бекон
- 150 гр тертого сыра
- 3 нарезанных зеленых лука
Приготовление:
Положить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, уменьшить нагрев. Отварить картофель до полной готовности.  Воду слить и размять картофель в пюре. Дать пюре немного остыть.
Добавить к картофелю сметану, подогретое молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и вместе со сметаной смешалось с картофелем в однородную массу..
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить бекон до хруста. Обжаренные ломтики бекона  переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Форму для запекания в духовке смазать сливочным маслом  и выложить пюре. Разровнять поверхность пюре лопаткой или тыльной стороной ложки, посыпать натертым сыром, разложить обжаренный бекон и поставить в духовку, разогретую до  180С на  40 – 50 минут. Поверхность картофеля должна покрыться румяной золотистой корочкой.
Достать форму с картофелем из духовки и дать остыть 10 – 20 минут. Подавать картофель в форме.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Дважды запеченный картофель со сливками Дважды запеченный картофель со сливками
    Любим мы картошку, что говорить, картошку фри, картошку пай, картофельные котлеты, пюре и молодую картошечку с укропчиком… Но, до молодой еще недельку-другую нужно подождать, когда ранняя на даче...
    Семга с картофелем -  праздничный вариант Семга с картофелем - праздничный вариант
        Этот рецепт очень прост в приготовлении, и заготовки можно сделать заранее, а за 30 минут до подачи разложить по формочкам и запечь. Настолько вкусно и красиво получилось, почти...
    Мясная запеканка с картофельно-сырной корочкой Мясная запеканка с картофельно-сырной корочкой
    Сочная, нежная, вкусная мясная запеканка с картофельным пюре – замечательный вариант для ужина в кругу семьи. Можно, конечно, приготовить и котлеты с картофельным пюре, но от такой запеканки...
    Курица  в томатном маринаде с картофельным пюре Курица в томатном маринаде с картофельным пюре
    Получается красиво, ароматно и очень вкусно. Не ожидала такого эффекта от несложного, в принципе, блюда, но курица с пюре по этому рецепту получилась необыкновенной. Ребенок был в восторге и на...
    Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон
    Сегодняшний ужин сочинялся под остатки картофельного пюре. Бекон есть всегда, осталось немного шампиньонов, докупила только куриную печенку. Вот и получилось блюдо. В западных рецептах это...
    Лепешки из картофеля с зеленью Лепешки из картофеля с зеленью
        Потрясающая «речь» Тоси Кислициной из кинофильма «Девчата» – это гимн картофелю и блюдам из него: «- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше:...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: