Медленно запеченная свиная грудинка с картофелем а-ля буланжер » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
1

Медленно запеченная свиная грудинка с картофелем а-ля буланжер

Медленно запеченная свиная грудинка  с картофелем а-ля буланжер

Каждая наша поездка на дачу традиционно завершается заходом к мяснику. В этот раз очень понравилась грудинка – мясная, с тонкими прожилками сала, просто создана для запекания. Запекать решила с травами и картофелем. 
Люблю очень длительное запекание при относительно невысокой температуре - вкус продуктов становится по-моему, более ярким, а мясо нежное и ароматное.
Идеальный рецепт для медленного запекания картофеля - а-ля буланжер. Рецептов картофеля а-ля буланжер в нете очень много, но суть большинства – просто запекание картофеля с луком в духовке. Более традиционный способ – на картофель с луком укладывается большой кусок мяса (баранья лопатка в варианте Эскофье, например) и блюдо на несколько часов ставится в духовку. Этот способ запекания я и взяла за основу. 
Картофель пропитывается мясными соками и получается намного насыщеннее по вкусу, чем при обычном запекании. Грудинка, как всегда при длительном запекании, - превосходна.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

С остав:
- 1кг свиной грудинки на коже, надсечь кожу ромбами острым ножом
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного
- примерно 800 гр картофеля очистить и нарезать кусочками
- 400 гр лука нарезать тонкими кольцами
- соль и черный молотый перец
- 500 мл куриного бульона.


Приготовление: Разогреть духовку до 170С. Разогреть чайник и обварить кожу грудинки кипятком. Обсушить мясо, натереть солью и тимьяном, вминая в кожу.
Смешать в миске картофель и лук, посолить и поперчить. Переложить в форму для запекания, залить бульоном, сверху уложить грудинку кожей вверх, чтобы жир стекал на картофель. Запекать 3 часа. Достать форму из духовки,  картофель выложить на блюдо и накрыть фольгой, а грудинку поместить под гриль на 10 – 15 мин. В принципе, можно обойтись и без гриля.

Для подачи нарезать грудинку ломтиками, рядом выложить картофель.


Используемые ингредиенты: грудинка, картофель, лук, тимьян

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеченная корейка с картофелем Запеченная корейка с картофелем
    Мясо, запеченное целым куском, поданное на большом блюде в окружении румяного картофеля всегда вызывает аппетит и повышенное внимание всех гостей, особенно мужчин. Румяная корочка, сочная мякоть,...
    Грудинка, запеченная  с розмарином и фенхелем Грудинка, запеченная с розмарином и фенхелем
    Ароматное, сочное мясо и овощи – что может быть лучше для семейного ужина! Мне нравится запекать грудинку, потому что ее невозможно пересушить и испортить можно только при большом желании. ...
    Жареная свиная грудинка Жареная свиная грудинка
    Этот рецепт по простоте приготовления и «настоящему» вкусу мяса может стать одним из лучших.  Надо только рассчитать время – начать натирать грудинку специями за 3 часа до...
    Окорок с картофелем а-ля буланжер  и яблочным соусом Окорок с картофелем а-ля буланжер и яблочным соусом
        У меня уже был похожий рецепт – медленно запеченная грудинка с картофелем а-ля буланжер. В этот раз я взяла другой отруб свинины – небольшой кусочек окорока на коже, очень...
    Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой
        Очень нежное, сочное, ароматное и чертовски вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну...
    Свиная грудинка в специях Свиная грудинка в специях
    Понравился в мясной лавке кусок грудинки с кожей. Такой был красивый, что не купить было невозможно. Хотелось приготовить грудинку с румяной, хрустящей корочкой и сочным мясом и, в то же время, не...
 
 
1 12 января 2012 22:17

Vabik

  • группа: Администраторы
Мне кажется, что это вообще вкуснотище !!!! laughing
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: