Собирается блюдо очень быстро и просто, потом ставится в духовку на 25 минут и все готово!
Такой омлет можно приготовить и к завтраку - пока все просыпаются, умываются, омлет уже готов и с чашкой горячего чая или кофе это будет хорошее начало дня.
Можно подать этот омлет и как гарнир на ужин, будет тоже очень вкусно и оригинально.
Если у Вас есть под рукой порционные формы – рамекины, можно приготовить омлет порционно, получится очень красиво, индивидуальная подача всегда смотрится эффектно и празднично.
Если Вы любите стручковую фасоль, можно добавить горсть – две к спарже, также бланшировать, получится тоже очень вкусно и ярко.
Состав:
- 1 средняя нарезанная луковица
- 150 гр стакан нарезанных шампиньонов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5 стеблей спаржи, нарезать на кусочки
- соль
- перец
- 150 гр тертого твердого сыра
-1 стакан молока
- 4 слегка взбитых яйца
- 1/3 стакана хлебных крошек
Приготовление:
Спаржу бланшировать в соленой кипящей воде 1-2 минуты и сразу же опустить в ледяную воду.
Разогреть духовку до 180С. Сбрызнуть форму для духовки оливковым маслом.
В небольшой сковороде обжарить лук и грибы в оливковом масле примерно 5 минут до мягкости лука. Переложить в большую миску, добавить спаржу, посолить, поперчить и добавить тертый сыр. Перемешать.
Смешать яйца с молоком и влить в смесь. Перемешать.
Вылить в форму для духовки, посыпать хлебными крошками и поставить в духовку на 25 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!