Пирог со спаржей и сыром » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирог со спаржей и сыром

Пирог со спаржей и сыром

Чудо, что за пирог получается! Красивый, ароматный и очень вкусный!
Готовится быстро и просто, продукты все доступные, спаржа теперь есть во всех крупных магазинах и на рынках и побаловать себя таким пирогом просто необходимо.
Слоеное тесто дает хрустящую основу, «подушка» из двух видов сыра получается очень нежной, а спаржа остается хрустящей и придает пирогу вкус летний вкус свежести.
А еще одно важное преимущество этого рецепта – пирог получается очень легким и его можно подать как закуску к аперитиву или заменить им хлеб – пирожки к обеду или ужину.
Прекрасный пирог, я очень довольна результатом и приготовлю такой пирог к приезду гостей, чтобы удивить и еще раз получить удовольствие.

Состав
- 400 гр спаржи, очистить овощечисткой на ? высоты и срезать жесткие концы
- 1 лист слоеного теста
- мука
- 100 гр натертой моцареллы или адыгейского сыра
- 100 гр тертого твердого сыра
- 2 мелко нарезанных лука-шалот
- 2 желтка
- 3 ст.л. молока
- щепоть тертого мускатного ореха
- соль и молотый перец по вкусу
- 2 ч.л. оливкового масла
- щепоть тертой лимонной цедры

Приготовление:
В большую миску налить ледяную воду, в кастрюле довести до кипения соленую воду и бланшировать спаржу 2 – 4 минуты. Сразу же переложить побеги спаржи в ледяную воду. Достать из воды и обсушить на полотенцах.
Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Надрезать острым ножом по периметру на расстоянии 2 см от края. Переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и наколоть тесто внутри надрезанного прямоугольника вилкой. Выпекать в духовке 12 минут. Дать слегка остыть.
Смешать сыры, шалот, желтки, молоко и мускатный орех, посолить и поперчить. Выложить сырную смесь на тесто, оставляя бортики примерно по 2 см с каждой стороны. Сбрызнуть спаржу оливковым маслом, посолить и поперчить и аккуратно выложить на сырную смесь, поставить в духовку выпекаться на 15 – 20 минут. Достать из духовки, посыпать лимонной цедрой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог из семги (форели, горбуши) Пирог из семги (форели, горбуши)
        Настоящий воскресный пирог! Красивый, ароматный, сытный и очень вкусный. Такой пирог можно подать к бульону на обед, приготовить к ужину или приготовить под настроение, просто так....
    Пирог с болгарским перцем Пирог с болгарским перцем
    Красивый и очень вкусный пирог. Его можно подать теплым или полностью остывшим – как больше нравится. Главное – подобрать крупные, мясистые и сочные болгарские перцы. Тогда пирог будет...
    Открытый пирог со спаржей и сыром бри Открытый пирог со спаржей и сыром бри
    Очень несложный пирог, а получается красиво и очень вкусно! Мы очень любим спаржу – хрустящая, сочная , она придает особый шарм любому блюду. В этом рецепте пирога спаржа очень удачно...
    Открытый пирог  с грибами Открытый пирог с грибами
    От воскресного ужина осталось граммов 200 картофельного пюре и жареные грибы. Просто пирожки с грибами готовить как то не хотелось, надо было сочинить что-то оригинальное, по новому рецепту. Песочное...
    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
    Пирог с индейкой и сыром Пирог с индейкой и сыром
    Индейку, которую запекала на Рождество, конечно же, всю не съели. Закусок было достаточно поэтому и мяса индейки тоже осталось прилично. Нужно было приготовить из остатков что-то красивое и вкусное...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: