Блинчики, запеченные с курицей и сливочным соусом из пармезана » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Блинчики, запеченные с курицей и сливочным соусом из пармезана

Блинчики, запеченные с курицей и сливочным соусом из пармезана

Когда я запекаю курицу на ужин, мы ее никогда не съедаем полностью. Всегда остаются кусочки, но это не страшно. На следующий день можно потом приготовить курицу в кляре, можно омлет или есть вариант по сложнее - блинчики, фаршированные курицей.
На сегодня я выбрала блинчики, но не просто фаршированные, а еще и запеченные со сливочно-сырным соусом. Начинку тоже решила приготовить позаковыристей – с грибами, помидорами и перцем.
Пришлось, конечно, повозиться - блинчики приготовить, потом начинку. Рецепт блинчиков давать не вижу смысла – у каждой хозяйки есть любимый и проверенный рецепт тонких блинчиков для фарширования.
По этому рецепту блинчики получаются такие вкусные – хрустящая корочка, тонкие блинчики и нежная, сочная начинка. Великолепно!
Ужин сегодня получился сытным и легким. Трех блинчиков на взрослого полностью достаточно. После такой порции за столом неожиданно наступило небольшое затишье – «глазами» бы еще съели, но уже все сыты, настроение умиротворенное и все очень довольны.
Прекрасный ужин получился! Попробуйте, Вам понравится!

Состав:
Начинка:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла и немного размягченного сливочного масла для смазывания формы
- 200 гр грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- соль и черный молотый перец
- 1 красный болгарский перец
- половина большой луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
- 1 ст.л. муки
- 1 стакан куриного бульона
- 200 гр консервированных помидоров
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- ¼ ч.л. соуса табаско
- 400 гр нарезанного готового куриного мяса
Сырный соус:
- 1 стакан жирных сливок (33 – 35%)
- 1,5 стакана тертого сыра (лучше – пармезана)
- молотый перец.
Сборка:
-12 - 14 тонких блинчиков
-1 ч.л. паприки.

Приготовление:
Начинка:
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, добавить грибы, посолить и поперчить и обжаривать примерно 7 – 9 минут. Грибы переложить шумовкой в миску, а сковороду вернуть на плиту.
Добавить в сковороду оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, красный перец, тобаско, лук и 1 ч.л. соли. Уменьшить огонь до маленького и готовить овощи до мягкости 8 – 10 минут, но не обжаривать до коричневого цвета.
Посыпать овощи 1 ст.л. муки и готовить при помешивании еще несколько минут. Влить бульон, хорошо перемешать и довести до кипения. Проварить 1 минуту. Добавить помидоры и лимонный сок. Снова довести до кипения и проварить 1 – 2 минуты до легкого загустения.
Добавить курицу и грибы и тушить еще пару минут. Снять с огня, посолить по вкусу. Переложить в миску, накрыть пленкой и держать теплой.
Сырный соус: Влить сливки в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до среднего и уварить сливки на половину при постоянном помешивании. Это займет примерно 10 минут. Добавить сыр, перемешать до полного расплавления. Хорошо поперчить. Снять с огня и дать слегка остыть.
Сборка блинчиков:
Разогреть духовку до 200 – 180С. Смазать жаропрочную форму для запекания в духовке сливочным маслом.
Положить блинчик на рабочую поверхность и на блинчик положить 1 - 2 ст.л. начинки. Скатать блинчик в трубочку и уложить в форму. Также свернуть все остальные блинчики.
Вылить сырный соус на блинчики и слегка посыпать паприкой. Поставить в духовку запекаться на 15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Мои комментарии:
Начинку можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Перед приготовлением блинчиков – разогреть. 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные блинчики со спаржей и шампиньонами Куриные блинчики со спаржей и шампиньонами
    Сегодня – еще один вариант использования блинчиков – в европейском стиле. Эдакие блинчики-канелони с начинкой, если позволите… В этом рецепте я использовала спаржу, шампиньоны и...
    Пирог из блинчиков с рагу из курицы Пирог из блинчиков с рагу из курицы
    Мы очень любим блины, а на Масленицу готовить блины – святое дело. Иногда, правда, хочется приготовить с блинами что-то особенное, не просто блины, а что-то более интересное. Классический...
    Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем
    Получился достойный ужин и для любителей мяса и для фанатов макарон. Такой порции хватает на два ужина, причем, как мне показалось, на второй день запеканка становится вкуснее. Макароны, фарш,...
    Курица с виноградом и хрустящим картофелем Курица с виноградом и хрустящим картофелем
    Будет ли вкусно, если приготовить курицу с виноградом? Будет очень вкусно и очень необычно. Я попробовала приготовить куриные грудки с белым виноградом без косточек и получила потрясающий результат...
    Шампиньоны, фаршированные креветками Шампиньоны, фаршированные креветками
    Еще один вариант фаршированных шампиньонов. Получилось прекрасно! Хрустящая корочка и нежная вкусная начинка....
    Канелони с луком-пореем и грибами Канелони с луком-пореем и грибами
    От валованов осталась начинка ( с луком-пореем и грибами). Можно приготовить открытый пирог (киш) или запечь в тарталетках, а можно нафаршировать канелони и запечь в духовке, чтобы получился гарнир....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: