Когда я запекаю курицу на ужин, мы ее никогда не съедаем полностью. Всегда остаются кусочки, но это не страшно. На следующий день можно потом приготовить курицу в кляре, можно омлет или есть вариант по сложнее - блинчики, фаршированные курицей.
На сегодня я выбрала блинчики, но не просто фаршированные, а еще и запеченные со сливочно-сырным соусом. Начинку тоже решила приготовить позаковыристей – с грибами, помидорами и перцем.
Пришлось, конечно, повозиться - блинчики приготовить, потом начинку. Рецепт блинчиков давать не вижу смысла – у каждой хозяйки есть любимый и проверенный рецепт тонких блинчиков для фарширования.
По этому рецепту блинчики получаются такие вкусные – хрустящая корочка, тонкие блинчики и нежная, сочная начинка. Великолепно!
Ужин сегодня получился сытным и легким. Трех блинчиков на взрослого полностью достаточно. После такой порции за столом неожиданно наступило небольшое затишье – «глазами» бы еще съели, но уже все сыты, настроение умиротворенное и все очень довольны.
Прекрасный ужин получился! Попробуйте, Вам понравится!
Состав:
Начинка:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла и немного размягченного сливочного масла для смазывания формы
- 200 гр грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- соль и черный молотый перец
- 1 красный болгарский перец
- половина большой луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
- 1 ст.л. муки
- 1 стакан куриного бульона
- 200 гр консервированных помидоров
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- ¼ ч.л. соуса табаско
- 400 гр нарезанного готового куриного мяса
Сырный соус:
- 1 стакан жирных сливок (33 – 35%)
- 1,5 стакана тертого сыра (лучше – пармезана)
- молотый перец.
Сборка:
-12 - 14 тонких блинчиков
-1 ч.л. паприки.
Приготовление:
Начинка:
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, добавить грибы, посолить и поперчить и обжаривать примерно 7 – 9 минут. Грибы переложить шумовкой в миску, а сковороду вернуть на плиту.
Добавить в сковороду оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, красный перец, тобаско, лук и 1 ч.л. соли. Уменьшить огонь до маленького и готовить овощи до мягкости 8 – 10 минут, но не обжаривать до коричневого цвета.
Посыпать овощи 1 ст.л. муки и готовить при помешивании еще несколько минут. Влить бульон, хорошо перемешать и довести до кипения. Проварить 1 минуту. Добавить помидоры и лимонный сок. Снова довести до кипения и проварить 1 – 2 минуты до легкого загустения.
Добавить курицу и грибы и тушить еще пару минут. Снять с огня, посолить по вкусу. Переложить в миску, накрыть пленкой и держать теплой.
Сырный соус: Влить сливки в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до среднего и уварить сливки на половину при постоянном помешивании. Это займет примерно 10 минут. Добавить сыр, перемешать до полного расплавления. Хорошо поперчить. Снять с огня и дать слегка остыть.
Сборка блинчиков:
Разогреть духовку до 200 – 180С. Смазать жаропрочную форму для запекания в духовке сливочным маслом.
Положить блинчик на рабочую поверхность и на блинчик положить 1 - 2 ст.л. начинки. Скатать блинчик в трубочку и уложить в форму. Также свернуть все остальные блинчики.
Вылить сырный соус на блинчики и слегка посыпать паприкой. Поставить в духовку запекаться на 15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Мои комментарии:
Начинку можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Перед приготовлением блинчиков – разогреть.