Баялды (овощная запеканка-рататуй) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Баялды (овощная запеканка-рататуй)

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Баялды (овощная запеканка-рататуй)

Овощные закуски летом – это самый лучший вариант для меня как гарнир к шашлыку, мясу, птице. Это новый вариант приготовления рагу, рататуя – получается безумно вкусно. Однозначно, лучше, чем просто рагу или рататуй. Нам все понравилось очень. Теперь этот вариант буду использовать дальше и попробую комбинации.

Баялды:
-2 крупных луковицы (полукольцами)
-1 красный, желтый и зеленый сладкие перцы, нарезанные тонкими полосками
-2 ветки тимьяна
-2 ветки петрушки
-1 лавровый лист, связанные вместе
-соль и черный молотый перец
-по 1 цуккини, баклажану, порезанных кругляшами
-6 маленьких помидоров, нарезанных тонкими кругляшами
-1 ч.л. измельченного чеснока
-2 ч.л. оливкового масла
-? ч.л. нарезанного тимьяна

Приготовление:
Если позволяет время, сделайте баялды за сутки, чтобы он пропитался вкусом и ароматом.
Баялды: Разогреть духовку до 135С. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло, добавить лук, перец и букет трав, посолить и поперчить, готовить 15 мин или до мягкости овощей, но не до коричневого цвета. Переложить лук и перец в форму для запекания, выложить нарезанные кругляшами овощи на лук и перец, начиная с внешнего края сковороды и по кругу двигаясь к центру внахлест. Смешать чеснок, масло, тимьян, посолить и поперчить, посыпать на овощи. Накрыть фольгой, завернуть края и запекать 2,5 часа. Снять фольгу и проверить готовность овощей. Они должны быть мягкими и почти готовыми. Вернуть в духовку и запечь, не накрывая, 30 мин. Можно подавать сразу, а в нашем случае, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Овощное рагу (рататуй)  в конверте Овощное рагу (рататуй) в конверте
    Очень простой, вкусный гарнир в любое время года. Немного изменить технологию – приготовить порционно в конверте из фольги – и довольно заурядное блюдо превращается в парадный вариант...
    Говядина, лесные грибы и красное вино Говядина, лесные грибы и красное вино
    Не так быстро по времени, но результат - мягкое мясо и вкуснейшая подлива - понравился всем. Это вариант, когда на следующий день вкус становится насыщеннее, и если готовить с расчетом "на завтра" -...
    Треска с маринованными овощами Треска с маринованными овощами
    Повальное увлечения экзотической для нас рыбой – дорадой, сибассом и пр., привело к тому, что привычная для нас треска стала чем-то из разряда «не комильфо». Хотя в Европе треску...
    Рататуй по средиземноморски с кускусом Рататуй по средиземноморски с кускусом
    Очень нефотогеничное, но вкусное блюдо. Кускус мы очень не часто (мягко сказано) используем в приготовлении. Это, скорее, экзотика. Но получается вкусно и очень необычно. Я не знаю, к какой категории...
    Курица с лимоном, розмарином и картофелем Курица с лимоном, розмарином и картофелем
    Еще один вариант моей любимой комбинации «два в одном» - курица с розмарином. Напоминает жаркое, но по технологии есть различия и, что очень важно, минимум жира. Получается сытно, но не...
    Эффектная подача мясного рагу Эффектная подача мясного рагу
    Любое мясо с овощами готовится в сковороде на плите до мягкости, охлаждается минут 30....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: