Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Овощные закуски летом – это самый лучший вариант для меня как гарнир к шашлыку, мясу, птице. Это новый вариант приготовления рагу, рататуя – получается безумно вкусно. Однозначно, лучше, чем просто рагу или рататуй. Нам все понравилось очень. Теперь этот вариант буду использовать дальше и попробую комбинации.
Баялды:
-2 крупных луковицы (полукольцами)
-1 красный, желтый и зеленый сладкие перцы, нарезанные тонкими полосками
-2 ветки тимьяна
-2 ветки петрушки
-1 лавровый лист, связанные вместе
-соль и черный молотый перец
-по 1 цуккини, баклажану, порезанных кругляшами
-6 маленьких помидоров, нарезанных тонкими кругляшами
-1 ч.л. измельченного чеснока
-2 ч.л. оливкового масла
-? ч.л. нарезанного тимьяна
Приготовление:
Если позволяет время, сделайте баялды за сутки, чтобы он пропитался вкусом и ароматом.
Баялды: Разогреть духовку до 135С. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло, добавить лук, перец и букет трав, посолить и поперчить, готовить 15 мин или до мягкости овощей, но не до коричневого цвета. Переложить лук и перец в форму для запекания, выложить нарезанные кругляшами овощи на лук и перец, начиная с внешнего края сковороды и по кругу двигаясь к центру внахлест. Смешать чеснок, масло, тимьян, посолить и поперчить, посыпать на овощи. Накрыть фольгой, завернуть края и запекать 2,5 часа. Снять фольгу и проверить готовность овощей. Они должны быть мягкими и почти готовыми. Вернуть в духовку и запечь, не накрывая, 30 мин. Можно подавать сразу, а в нашем случае, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!