Кекс с кабачком и фетой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кекс с кабачком и фетой

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Кекс с кабачком и фетой

                                                  Кекс с кабачком и фетой

 

Простой рецепт приготовления несладкого кекса из кабачков и феты раскрывает вкус обычного кабачка по-новому, а в сочетании с красным болгарским перцем и пикантным сыром фета – получается просто замечательно вкусное блюдо. Если не предупреждать заранее, что в состав входят кабачки, то такой кекс-пирог съедят с удовольствием даже те, кто не очень любят этот овощ и относятся к нему скептически.
Для моей семьи этот кекс стал неким открытием, а для меня было большой радостью видеть, с каким аппетитом съедается каждый кусочек.
Приготовьте такой кекс к обеду или ужину – это будет очень вкусно, полезно и оригинально. Возможно, этот рецепт подтолкнет Вашу фантазию, например, добавив зеленый горошек или кукурузу. Получится новый вариант такого кекса и Вы порадуете себя и семью интересным , ярким и вкусным блюдом.

Состав:
- 2 небольших кабачка
- 1 красный болгарский перец
- 100 гр феты
- 1 пучок зелени (мята, зеленый лук, петрушка)
- 3 яйца
- 5 ст.л. растительного масла
- 100 мл молока
- 180 гр муки
- 100 гр тертого пармезана или твердого сыра
- 1 пакет разрыхлителя
- щепоть кайенского перца
- 1 щепоть сушеных прованских трав
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками.
Перец разрезать пополам, вырезать плодоножку и очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.
Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить кусочки кабачка 5 минут на сильном огне. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и кайенский перец. Переложить обжаренные кабачки в миску и дать остыть.
Наломать фету кусочками. Вымыть зелень и мелко нарезать.
В миске смешать яйца, посолить и поперчить. Добавить остаток растительного масла, муку, молоко и разрыхлитель и замесить тесто.
Смешать тертый пармезан, травы и обжаренный кабачок и кусочки феты и перемешать с тестом.
Вылить тесто в силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием и поставить в духовку на 30 – 45 минут.
Достать из духовки, дать остыть 5 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Треска с помидорами, перцем и оливками Треска с помидорами, перцем и оливками
    Шикарная рыба с замечательно вкусным соусом-подливой! Готовится очень просто и достаточно быстро. Треска получается нежной, сочной, она впитывает ароматы овощей и приобретает новый, необыкновенный...
    Запеканка из овощей в греческом стиле Запеканка из овощей в греческом стиле
    Яркое и очень вкусное блюдо из овощей особенно актуально сейчас, когда свежие овощи продаются на каждом шагу. В этой запеканке удачно сочетаются овощи, различные по вкусу и текстуре, легкую...
    Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт ... Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт ...
    Обычно я покупаю песочное тесто уже готовое в супермаркете, потому что использую песочное тесто не часто – мало пеку всякие вкусности. В этот раз все сложилось как нельзя лучше – новый комбайн,...
    Пирог с болгарским перцем Пирог с болгарским перцем
    Красивый и очень вкусный пирог. Его можно подать теплым или полностью остывшим – как больше нравится. Главное – подобрать крупные, мясистые и сочные болгарские перцы. Тогда пирог будет...
    Оладьи из кабачков  с фетой (пошаговый рецепт) Оладьи из кабачков с фетой (пошаговый рецепт)
    Если по-честному, не очень я люблю оладьи из кабачков. Такие непонятные для меня получаются, наверное, все-таки это еще детские впечатления. Все в восторге, а я не вижу прелести… Недавно в...
    Пирог с кабачками ( kolokythopita) Греческая кухня Пирог с кабачками ( kolokythopita) Греческая кухня
    Когда надоедят кабачки по обычным (традиционным) рецептам, попробуйте приготовить такой пирог. Это потрясающе вкусно! Я обожаю тесто фило, мне очень нравятся хрустящие кусочки запеченного теста, ...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: