Простой рецепт приготовления несладкого кекса из кабачков и феты раскрывает вкус обычного кабачка по-новому, а в сочетании с красным болгарским перцем и пикантным сыром фета – получается просто замечательно вкусное блюдо. Если не предупреждать заранее, что в состав входят кабачки, то такой кекс-пирог съедят с удовольствием даже те, кто не очень любят этот овощ и относятся к нему скептически.
Для моей семьи этот кекс стал неким открытием, а для меня было большой радостью видеть, с каким аппетитом съедается каждый кусочек.
Приготовьте такой кекс к обеду или ужину – это будет очень вкусно, полезно и оригинально. Возможно, этот рецепт подтолкнет Вашу фантазию, например, добавив зеленый горошек или кукурузу. Получится новый вариант такого кекса и Вы порадуете себя и семью интересным , ярким и вкусным блюдом.
Состав:
- 2 небольших кабачка
- 1 красный болгарский перец
- 100 гр феты
- 1 пучок зелени (мята, зеленый лук, петрушка)
- 3 яйца
- 5 ст.л. растительного масла
- 100 мл молока
- 180 гр муки
- 100 гр тертого пармезана или твердого сыра
- 1 пакет разрыхлителя
- щепоть кайенского перца
- 1 щепоть сушеных прованских трав
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками.
Перец разрезать пополам, вырезать плодоножку и очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.
Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить кусочки кабачка 5 минут на сильном огне. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и кайенский перец. Переложить обжаренные кабачки в миску и дать остыть.
Наломать фету кусочками. Вымыть зелень и мелко нарезать.
В миске смешать яйца, посолить и поперчить. Добавить остаток растительного масла, муку, молоко и разрыхлитель и замесить тесто.
Смешать тертый пармезан, травы и обжаренный кабачок и кусочки феты и перемешать с тестом.
Вылить тесто в силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием и поставить в духовку на 30 – 45 минут.
Достать из духовки, дать остыть 5 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!