Красивый и очень вкусный пирог. Его можно подать теплым или полностью остывшим – как больше нравится. Главное – подобрать крупные, мясистые и сочные болгарские перцы. Тогда пирог будет просто восхитительным.
Приготовление не займет много времени, зато результат – отличный. Сейчас практически в каждом магазине в любое время года можно найти достойные болгарские перцы и побаловать себя и близких новым блюдом.
Состав:
- 1 пласт (250 гр ) слоеного теста
- 3 крупных болгарских перца разного цвета
- 2 красный репчатых лука
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 4 яйца
- 80 гр твердого сыра
- 30 гр тертого пармезана или пекорино
- 500 мл молока
- 30 гр сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Перец вымыть, вырезать плодоножку и очистить от семян.
В кастрюлю налить воды и бланшировать перец 5 минут в соленой воде при слабом кипении. Переложить шумовкой в дуршлаг и поставить на 2 – 3 минуты под холодную воду. Очистить перцы, нарезать тонкими лентами.
Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Вымыть и обсушить тимьян и оторвать листочки.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на небольшом огне 5 минут, помешивая деревянными лопатками. Добавить болгарский перец, нарезанный лентами, тимьян, посолить и поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до маленького и тушить примерно 20 минут.
Разогреть духовку до 200С. Смазать сливочным маслом форму для пирога. Лист слоеного теста раскатать размером больше, чес форма. Выстелить тестом форму, смазанную сливочным маслом, хорошо прижать к бортам и дну. Наколоть тесто вилкой. Выложить пекарскую бумагу на тесто, высыпать на бумагу фасоль или горох и поставить форму с тестом, бумагой и бобами в духовку выпекаться на 10 минут. Достать из духовки, высыпать горох или фасоль, снять пекарскую бумагу, дать 10 минут остыть.
Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить тертый твердый сыр, обжаренные перец и лук и вылить смесь на тесто, посыпать тертым пармезаном.
Поставить в духовку на 25 минут, выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!