Пирог с болгарским перцем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирог с болгарским перцем

Пирог с болгарским перцем

Красивый и очень вкусный пирог. Его можно подать теплым или полностью остывшим – как больше нравится. Главное – подобрать крупные, мясистые и сочные болгарские перцы. Тогда пирог будет просто восхитительным.
Приготовление не займет много времени, зато результат – отличный. Сейчас практически в каждом магазине в любое время года можно найти достойные болгарские перцы и побаловать себя и близких новым блюдом.

Состав:
- 1 пласт (250 гр ) слоеного теста
- 3 крупных болгарских перца разного цвета
- 2 красный репчатых лука
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 4 яйца
- 80 гр твердого сыра
- 30 гр тертого пармезана или пекорино
- 500 мл молока
- 30 гр сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец

Приготовление:
Перец вымыть, вырезать плодоножку и очистить от семян.
В кастрюлю налить воды и бланшировать перец 5 минут в соленой воде при слабом кипении. Переложить шумовкой в дуршлаг и поставить на 2 – 3 минуты под холодную воду. Очистить перцы, нарезать тонкими лентами.
Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Вымыть и обсушить тимьян и оторвать листочки.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на небольшом огне 5 минут, помешивая деревянными лопатками. Добавить болгарский перец, нарезанный лентами, тимьян, посолить и поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до маленького и тушить примерно 20 минут.
Разогреть духовку до 200С. Смазать сливочным маслом форму для пирога. Лист слоеного теста раскатать размером больше, чес форма. Выстелить тестом форму, смазанную сливочным маслом, хорошо прижать к бортам и дну. Наколоть тесто вилкой. Выложить пекарскую бумагу на тесто, высыпать на бумагу фасоль или горох и поставить форму с тестом, бумагой и бобами в духовку выпекаться на 10 минут. Достать из духовки, высыпать горох или фасоль, снять пекарскую бумагу, дать 10 минут остыть.
Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить тертый твердый сыр, обжаренные перец и лук и вылить смесь на тесто, посыпать тертым пармезаном.

Пирог с болгарским перцем

Поставить в духовку на 25 минут, выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Лимонный пирог со взбитыми белками Лимонный пирог со взбитыми белками
      Надо было на семейное торжество к чаю приготовить десерт. Легкий, красивый и не сладкий. Тирамису уже не хотелось готовить, подавала на праздники несколько раз, очень нравится всем, но это...
    Открытый пирог  с грибами Открытый пирог с грибами
    От воскресного ужина осталось граммов 200 картофельного пюре и жареные грибы. Просто пирожки с грибами готовить как то не хотелось, надо было сочинить что-то оригинальное, по новому рецепту. Песочное...
    Пирог со спаржей и сыром Пирог со спаржей и сыром
    Чудо, что за пирог получается! Красивый, ароматный и очень вкусный! Готовится быстро и просто, продукты все доступные, спаржа теперь есть во всех крупных магазинах и на рынках и побаловать себя таким...
    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
    Запеченные маринованные перцы Запеченные маринованные перцы
    В местном магазине прошла акция на болгарские перцы. Для меня это подходящий случай запечь перцы и приготовить отличный салат-закуску. Все очень просто, а получается как летом, на мангале. Вкусно,...
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: