Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

Обычно я покупаю песочное тесто уже готовое в супермаркете, потому что использую песочное тесто не часто – мало пеку всякие вкусности.
В этот раз все сложилось как нельзя лучше – новый комбайн, отличный рецепт и огромное желание испытать приобретение и приготовить что-то вкусненькое, но не очень сладкое к чаю.
Тесто получилось идеально – это вдохновило меня на новые подвиги на кухне. Яблоки со сливами, по нашему мнению, так удачно сочетаются, что такой пирог обязательно приготовлю летом, в сезон.
Пирог – красивый, потрясающе ароматный и очень вкусный! Тоненькая корочка теста, кисло-сладкие, нежные фрукты. Получилось замечательно! С шариком настоящего пломбира – просто восхитительный десерт!
Приготовьте этот пирог по моему рецепту, доставьте удовольствие себе и близким!

Состав:

 

Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

Тесто (основа):
- 1 1/4 стакана муки
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 200 гр несоленого сливочного масла, кусочками 1 см
- 3 ст л ледяной воды.
Начинка:
- 4 средних сливы
- 1/3 стакана коньяка или бренди
- 4 крупных яблока
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1/4 стакана абрикосового джема
- ванильное мороженое

Приготовление:
Для теста - смешать муку, соль и сахар в процессоре, добавить растительное и сливочное масло в процессор. Включая\выключая процессор (на пульсовом режиме), перемешать смесь до крошек. Добавить 3 столовых ложки ледяной воды. Перемешать в процессоре на том же режиме «пульс» до гладкости теста. Если тесто суховато, добавить еще 1\2 столовой ложки воды. Скатать тесто в шар, раскатать в диск, выложить на пластиковую поверхность и положить в холодильник минимум на 1 час. (Можно приготовить за 1 день, перед приготовлением довести до комнатной температуры).

Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

                                                Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

                                                Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

                                                Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

                                                Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

                                                Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

Для начинки сливы разрезать пополам и удалить косточку, разрезать каждую половинку на 3 части.
Смешать сливы и коньяк в маленькой миске. Накрыть, оставить на 2 часа. Перемешать пару раз за это время.
Достать и обсушить сливы, коньяк оставить. Сливы нарезать.

 

Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

                                                Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт) 

Раскатать тесто на слегка припыленной мукой поверхности до круга 30 см в диаметре. Переложить тесто в форму меньшего диаметра с отделяющимся дном. Сформировать бортик, охладить 30 мин. 

 

 

Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

                                                Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

Яблоки очистить от косточек, нарезать на четвертинки, каждую четвертинку нарезать еще на 3 ломтика, переложить в миску.
Смешать яблоки с сахаром и 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Выложить яблоки концентрическими кругами на тесто. Запекать пирог примерно 1 час.

 

Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

                                                Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

                                                Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

                                                Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

                                                Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

                                                Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

 

Достать пирог из духовки, смазать джемом, выложить половинки слив между яблоками, полить фрукты 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Запекать еще 20 минут. 

 

Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

                                                Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

                                                Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

                                                Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

Переложить пирог на решетку и оставить на 15 минут. Подавать с ванильным мороженым.

 

Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)

Приятного аппетита! Живите со вкусом!




 


 


 

 


 





 


 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Салат из куриной печени с вишнями Салат из куриной печени с вишнями
          Оригинальный салат из куриной печени с вишнями и бальзамическим уксусом. Такое необычное сочетание вкусов заставляет смаковать салат и открывать новые вкусовые ощущения. Очень...
    Моя первая книга для IPhone/IPad Моя первая книга для IPhone/IPad
    Сегодня у меня маленький, то есть большой,  праздник - вышла моя первая книга рецептов для IPhone и IPad! Принимаю поздравления ....   Это книга Рецепты салаты и закуски.    ...
    Порционная запеканка из мяса с овощами Порционная запеканка из мяса с овощами
        Очень вкусно, очень красиво! Мясо и овощи в одном блюде – прекрасное сочетание для воскресного ужина. Очень рекомендую подать зеленый базилик отдельно: он не только освежает...
    Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком
        Повозиться, конечно, придется, освобождая окорочка от косточек. Но в это есть и большой плюс – можно положить начинку, а готовое блюдо нужно только разрезать, не заморачиваясь с...
    Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт) Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)
    Простые и очень вкусные булочки. Просто – потому что дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке. Вкусно, потому что мы любим ветчину и сыр. Отличный  перекус или на обед -  булочки к...
    Пирог с индейкой и сыром Пирог с индейкой и сыром
    Индейку, которую запекала на Рождество, конечно же, всю не съели. Закусок было достаточно поэтому и мяса индейки тоже осталось прилично. Нужно было приготовить из остатков что-то красивое и вкусное...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: