Треска с помидорами, перцем и оливками » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Треска с помидорами, перцем и оливками

Треска с помидорами, перцем и оливками

Шикарная рыба с замечательно вкусным соусом-подливой! Готовится очень просто и достаточно быстро. Треска получается нежной, сочной, она впитывает ароматы овощей и приобретает новый, необыкновенный вкус. Оливки придают соусу легкую пикантность и удачно гармонируют с рыбой.
Это легкое, красивое, ароматное и очень вкусное блюдо! По большому счету, кроме вкусного хлеба и зелени к такой рыбе подавать больше ничего не нужно.
Можно треску запечь в большом «семейном» блюде, а можно разложить по порционным формам и это будет изысканное блюдо для ужина «по поводу».
Вы потратите совсем немного времени на приготовление, а в результате получится изысканное блюдо, которое доставит удовольствие Вам, Вашей семье и очень понравится друзьям.

Состав:
- 1 нарезанный лук
- растительное масло
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора
- 200 гр консервированных протертых помидоров
- 10 оливок без косточек
- филе трески
- петрушка

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С (или 180 с конвекцией).
Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать кубиками или полосками – как Вам больше нравится. На помидорах сделать надрез острым ножом крест на крест, положить в миску и залить кипятком на 3 минуты. Воду слить, помидоры очистить от кожуры, вырезать плодоножку и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить лук примерно 2 минуты. В сковороду к луку добавить нарезанный перец и помидоры, обжаривать еще 5 минут, потом добавить протертые помидоры и 1 столовую ложку воды. Тушить овощи 10 минут, перемешивая время от времени. Добавить оливки, перемешать и выложить овощи в жаропрочную форму.
Филе трески посолить и поперчить. На соус положить филе и поставить в духовку на 20 минут. Посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Треска в конверте с пармской ветчиной Треска в конверте с пармской ветчиной
    Очень просто, быстро, вкусно и эффектно! Филе трески по этому рецепту можно приготовить на ужин и к приходу гостей – рыба получается оригинальной и очень красивой. Пармскую ветчину можно заменить...
    Запеканка из овощей в греческом стиле Запеканка из овощей в греческом стиле
    Яркое и очень вкусное блюдо из овощей особенно актуально сейчас, когда свежие овощи продаются на каждом шагу. В этой запеканке удачно сочетаются овощи, различные по вкусу и текстуре, легкую...
    Треска в корочке из картофеля Треска в корочке из картофеля
    Очень простое, вкусное и эффектное блюдо. Не нужно особых навыков, чтобы приготовить треску в картофельной корочке, а рыба смотрится празднично, нарядно, получается очень сочной в хрустящей корочке...
    Треска в сковороде Треска в сковороде
    Роскошный рецепт рыбы с соусом из овощей! Можно филе приготовить и в большой форме для запекания, но мне больше нравится порционная подача. Порционные формы идеальны к праздничному застолью и...
    Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами
      Простое, вкусное и эффектное блюдо. Мне этот рецепт нравится еще и тем, что основное блюдо – рыба – и гарнир – картофель с овощами – готовятся одновременно в одном...
    Запеканка из трески Запеканка из трески
    Очень простое, красивое и очень вкусное блюдо из трески. Несмотря на простоту приготовления, рецепт - изысканный по сочетанию вкусов сливочного соуса, перца, запеченных помидоров и отличной рыбы. ...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: