Шикарная рыба с замечательно вкусным соусом-подливой! Готовится очень просто и достаточно быстро. Треска получается нежной, сочной, она впитывает ароматы овощей и приобретает новый, необыкновенный вкус. Оливки придают соусу легкую пикантность и удачно гармонируют с рыбой.
Это легкое, красивое, ароматное и очень вкусное блюдо! По большому счету, кроме вкусного хлеба и зелени к такой рыбе подавать больше ничего не нужно.
Можно треску запечь в большом «семейном» блюде, а можно разложить по порционным формам и это будет изысканное блюдо для ужина «по поводу».
Вы потратите совсем немного времени на приготовление, а в результате получится изысканное блюдо, которое доставит удовольствие Вам, Вашей семье и очень понравится друзьям.
Состав:
- 1 нарезанный лук
- растительное масло
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора
- 200 гр консервированных протертых помидоров
- 10 оливок без косточек
- филе трески
- петрушка
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С (или 180 с конвекцией).
Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать кубиками или полосками – как Вам больше нравится. На помидорах сделать надрез острым ножом крест на крест, положить в миску и залить кипятком на 3 минуты. Воду слить, помидоры очистить от кожуры, вырезать плодоножку и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить лук примерно 2 минуты. В сковороду к луку добавить нарезанный перец и помидоры, обжаривать еще 5 минут, потом добавить протертые помидоры и 1 столовую ложку воды. Тушить овощи 10 минут, перемешивая время от времени. Добавить оливки, перемешать и выложить овощи в жаропрочную форму.
Филе трески посолить и поперчить. На соус положить филе и поставить в духовку на 20 минут. Посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!