Лазанья классическая » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Лазанья классическая

Лазанья классическая

Очень люблю лазанью – сочная, ароматная, потрясающе вкусная, для меня – настоящее наслаждение вкусом. Готовлю, к сожалению, не часто, потому что если делать по всем правилам, процесс приготовления занимает довольно много времени и больше подходит для субботы или воскресенья, чем для ежедневного ужина.
В принципе, рецепт можно упростить и готовить мясо вместе с помидорами и отказаться от приготовления отдельного томатного соуса. В этом случае, естественно, не протирать мясо с помидорами через фуд-мил, но мне больше нравится классический вариант, так получается вкуснее, на мой взгляд.
Мне всегда казалось, что этот рецепт есть у меня на сайте, а выснилось, что лазаньи на сайте нет. Это упущение необходимо было срочно исправить: приготовить мою любимую лазанью, сфотографировать и выложить рецепт.
Лазанья получилась, как всегда, очень вкусной, красивой и ароматной. Если у Вас будет желание и время, приготовьте такую лазанью, это будет восхитительный ужини настоящий праздник для любителей итальяской кухни!

Состав:
- 8 листов теста для лазаньи
- 600 гр смешанного мясного фарша
- 400 гр консервированных нарезанных или протертых помидоров
- 20 гр сушеных белых грибов
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ветки тимьяна
- 500 мл бульона
- 150 мл белого вина или вермута
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 гр пармезана
- 1 ст.л. муки
- 400 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- соль
- перец

Приготовление:
Грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Достать грибы, нарезать произвольно, жидкость от замачивания процедить, не выливать.
В глубоком сетейнике разогреть половину растительногом масла и обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы кусочки фарша стали мелкими. Перемешивать фарш лопатками. Обжаривать до тех пор, пока фарш не поменяет цвет. Добавить нарезанные замоченные грибы, обжарить 1 - 2 минуты все вместе.
Влить в фарш вино и проварить все вместе 5 минут, чтобы алкоголь выпрился, потом влить бульон. Тушить на небольшом огне не накрывая крышкой, чтобы жидкость выпарилась почти полностью, а фарш был готов. В прцессе обжаривания помешивать фарш лопатками, чтобы он не пригорал и готовился равномерно. Посолить, поперчить, снять с огня и дать немного остыть.
Пока готовится фарш, приготовим томатный соус: лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности лука примерно 3 минуты, помешивая лопатками. Положить в сотейник к луку и чесноку помидоры, добавить ветку тимьяна и тушить на маленьком огне при помешивании примерно 10 минут. Снять сотейник с огня, тимьян выбросить, посолить и поперчить. Переложить соус в фуд-мил или сито и протереть, чтобы соус стал однородным.
Для соуса бешамель в небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать муку и обжарить 1 минуту, перемешива лопатками. Влить к муке подогретое молоко при постоянном помешивании и проварить на небольшом огне до состояния не слишком густого соуса. Посолить и поперчить, снять с огня и держать теплым.
В широкую кастрюле, в которую листы лазанья поместятся целиком, налить воду, основательно посолить и добавить немного растительного масла, довести до кипения. В кипящую воду положить листы лазаньи и проварить 2 – 3 минуты. Достать листы лазаньи шумовкой и переложить на кухонные полотенца, чтобы тесто остыло, а лишняя вода впиталась.
Разогреть духовку до 200С.
На дно подходящей по размеру прямоугольной формы для духовки налить пару столовых ложек томатного соуса и выложить два листа теста для лазаньи внахлест. На листы лазаньи выложить 1/3 мясного фарша, полить томатным соусом, потом – немного соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном. Накрыть двумя листами лазаньи и снова выложить фарш, томатный соус, потом бешамель и посыпать сыром. Сделать также еще один слой и завершить «сбор» лазаньи листами теста. Полить лазанью сверху оставшимся соусом бешамель, посыпать сыром. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 минут. Достать и з духовки, снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 минут, чтобы лазанья покрылась румяной золотистой корочкой.
Достать из духовки, дать остыть 10 – 15 минут, разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фантазии на тему Болоньезе Фантазии на тему Болоньезе
    Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
    А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт) А-ля Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)
    Я уже готовила говядину Веллингтон, но сфотографировать в свое время не удалось, поэтому рецепт выкладывать не стала, хотя получилось вкусно – с паштетом, грибами, телятиной. Эдакий супер-...
    Овощная лазанья (порционная) Овощная лазанья (порционная)
    Немного стоит повозиться, чтобы получился маленький кулинарный шедевр. К мясу нужен был овощной гарнир. Простой овощной салат – обычное дело, а мне захотелось чего-то эдакого, заковыристого. ...
    Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом
    Просто шницели готовить не хотелось. Это был бы прекрасный вариант для ужина, но мне же нужно что-то новенькое, да позаковыристей. Фаршированные шницели – это другое дело. Если в фарш...
    Патиссоны, фаршированные в итальянском стиле Патиссоны, фаршированные в итальянском стиле
    Применение технологии итальянской кухни к привычным для нас блюдам приводит к неплохим и неожиданным по вкусу результатам: насыщенный, богатый вкус начинки плюс красивая подача. Мои мужчины оценили -...
    Каннелони или, по-нашему, запеканка из макаронных трубочек с мясом Каннелони или, по-нашему, запеканка из макаронных трубочек с мясом
    Скорее всего, не аутентично и фанаты итальянской кухни меня закидают тапками, но получилось аппетитно и очень вкусно. Особенно хороша корочка с соусом. Думаю, что домашние завтра оценят, когда все...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: