Очень вкусный и простой овощной гарнир к любому виду мяса. Кабачков сейчас – валом и приготовить легкое, сытное и замечательно вкусное блюдо не составит никакого труда и финансовых затрат. Новый гарнир принесет не только пользу, но и придаст дополнительный стимул здоровому питанию.
Получается сочная, ароматная и красивая запеканка, которая составит удачный ансамбль с любым основным блюдом. Она хороша горячая и потом, настоявшись, как холодная овощная закуска или легкий, но сытный перекус.
Такая запеканка готовится очень быстро и доставит удовольствие всей семье. Главное – это очень полезное и здоровое блюдо на все случаи жизни. Отлично получается с фетой или несоленой брынзой (пикантно и в средиземноморском стиле), а для фанатов тягучего плавленного сыра я очень рекомендую использовать сулугуни. Это нереально вкусно и, если поставить запеканку под гриль, – корочка сыра получается изумительной, а сыр тянется и это великолепно!
Нам такой вариант очень понравился и я Вам очень советую приготовить такую запеканку как гарнир к мясным блюдам. Это вкусно, просто, полезно и красиво.
Состав:
- 4 небольших цуккини или кабачка
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 3 спелых помидора
- 2 банки по 400 гр консервированной фасоли
- 200 гр сыра фета, несоленой брынзы или сулугуни.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С в обыном режиме или поставить в режим гриль.
Цуккини вымыть и нарезать кружками, толщиной примерно один сантиметр.
Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать кружками.
Половину растительного масла разогреть в сковороде на среднем огне, обжарить ломтики цуккини примерно 5 минут до золотистого цвета.
Добавить в сковороду к цуккини чеснок и половину орегано, перемешать. Затем, к цуккини и чесноку положить помидоры и фасоль.
Уменьшить огонь и готовить все вместе еще примерно 5 минут.
Переложить смесь в форму для запекания, посыпать кусочками сыра фета, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и поставить в духовку на 10 – 15 минут, чтобы сыр начал плавиться.
Достать запеканку из духовки, посыпать оставшимся орегано и дать 5 – 10 минут остыть, чтобы она не была очень горячей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!