Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

Белая фасоль – очень вкусная, питательная и отлично сочетается с любыми овощами. Запеканка из белой фасоли не только необыкновенно вкусный гарнир к любому мясу и птице, она может стать самостоятельным, главным, блюдом. К такой фасоли можно приготовить подсушенные в духовке гренки или тосты и получить удовольствие от сытного овощного блюда.
Овощи пропитываются вкусом и ароматом бекона, помидоры становятся нежными, а фасоль, с нежным сливочным вкусом и сырной корочкой – выше всяких похвал!
Сухую фасоль нужно замочить на ночь и на следующий день приготовить эту оригинальную запеканку.
Когда еще задумывала приготовить такую фасоль, у меня были некоторые сомнения в том, что такую запеканку станут есть все. И поначалу семья с осторожностью и недоверием отнеслась к моему новому рецепту. После первой пробы и возгласов удивления, семья с восторгом принялась уплетать запеканку. Нам очень понравилась фасоль по этому рецепту – очень вкусно, красиво, ароматно, сытно и легко. Потрясающий рецепт!
Очень рекомендую приготовить такую запеканку – это великолепно!

Состав:
- 500 гр сушеной крупной белой фасоли
- 1 репчатый лук
- 200 гр бекона
- 2 – 3 помидора
- 2 ложки растительного масла
- 100гр сыра моцарелла
- 1 лавровый лист
- 1 ветка тимьяна
- 1 стебель сельдерея
- сливочное масло для смазывания формы


Приготовление: вечером, накануне приготовления, положить фасоль в большую кастрюлю или миску, залить водой и оставить набухать на ночь. На следующий день слить воду, залить фасоль свежей водой, положить сельдерей, лавровый лист и тимьян и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 20 минут – до полной готовности фасоли Посолить фасоль в последние 5 минут варки. Слить воду с фасолью через дуршлаг и дать фасоли остыть.

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими ломтиками.

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

В сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне разогреть растительное масло и обжарить бекон с луком 5 – 7 минут. Во время обжаривания перемешивать лопатками, чтобы лук и бекон не подгорели. Лук должен стать прозрачным, а бекон поджариться до румяной корочки. Переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт) 

Нарезать помидоры кружками.
Разогреть духовку до 200С.
Смазать глубокую форму для запекания сливочным маслом и выложить половину фасоли. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

На фасоль выложить помидоры. Посолить и поперчить. 

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

На помидоры выложить подсушенные лук и бекон,  

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

сверху распределить оставшуюся фасоль. 

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

Натереть на крупной терке моцареллу и посыпать фасоль натертым сыром.
Поставить форму с овощами в духовку на 20 минут, чтобы сыр растопился и образовалась аппетитная золотистая корочка.

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт) 

Достать запеканку из духовки и дать остыть 10 – 15 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




 





 

 


Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: