Летом готовить блюда из овощей – одно удовольствие! Свежие, прямо с грядки, овощи необыкновенно вкусные и полезные, овощи великолепно подходят к разнообразному летнему меню и дают необыкновенный стимул к экспериментам.
Цуккини, фаршированные перцем, - новый для меня рецепт фарширования овощей. Я была уверена еще до начала приготовления, что блюдо получится вкусным и понравится семье и гостям. В реальности получилось даже лучше, чем я задумывала: ярко зеленые цуккини, красный и желтый перец сразу создают летнее настроение. Как бы «целые» цуккини смотрятся очень оригинально. Начинка не только красивая, но и очень вкусная – перец и каперсы придают мясу пикантность и сочетание вкусов получается необыкновенным!
Очень удачный рецепт! Рекомендую Вам приготовить такие фаршированные цуккини – Вы и Ваша семья получите настоящее удовольствия от этого летнего блюда!
Состав:
- 4 – 5 небольших цуккини (по одному на порцию)
- 500 гр смешанного мясного фарша
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 2 ст.л. каперсов
- 4 ветки петрушки
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец
Приготовление:
В просторную кастрюлю налить воду, всыпать 1 ст.л. соли и довести до кипения.
Цуккини вымыть и целыми положить в кипящую воду. Огонь уменьшить до маленького, чтобы вода слегка кипела. Бланшировать цуккини 4 – 8 минут, переложить цуккини в дуршлаг и охладить в холодной воде.
Охлажденные цуккини разрезать в длину на 2 половинки и выбрать мякоть с помощью ложки.
Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла и обжарить фарш до изменения цвета. Во время обжаривания разминать кусочки фарша вилкой, переворачивать фарш, чтобы мясо обжарилось равномерно и полностью. Зубчик чеснока очистить, выдавить на мясо через чесночный пресс и обжаривать фарш еще пару минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Перцы вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку и очистить от семян. Подготовленные перцы нарезать мелкими кубиками. В миску выложить обжарнный фарш, смешать с нарезанным перцем, каперсами и петрушкой. Посолить.
В половинки цуккини выложить фарш, соединить две половинки каждого цуккини и перевязать кулинарной нитью.
Разогреть духовку до 180С, противень выстелить пекарской бумагой. Выложить цуккини, наполненные фаршем, на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 35 минут.
Достать противень из духовки, дать 10 минут остать и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!