Цуккини, фаршированные перцем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Цуккини, фаршированные перцем

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Цуккини, фаршированные перцем

Летом готовить блюда из овощей – одно удовольствие! Свежие, прямо с грядки, овощи необыкновенно вкусные и полезные, овощи великолепно подходят к разнообразному летнему меню и дают необыкновенный стимул к экспериментам.
Цуккини, фаршированные перцем, - новый для меня рецепт фарширования овощей. Я была уверена еще до начала приготовления, что блюдо получится вкусным и понравится семье и гостям. В реальности получилось даже лучше, чем я задумывала: ярко зеленые цуккини, красный и желтый перец сразу создают летнее настроение. Как бы «целые» цуккини смотрятся очень оригинально. Начинка не только красивая, но и очень вкусная – перец и каперсы придают мясу пикантность и сочетание вкусов получается необыкновенным!
Очень удачный рецепт! Рекомендую Вам приготовить такие фаршированные цуккини – Вы и Ваша семья получите настоящее удовольствия от этого летнего блюда!

Состав:
- 4 – 5 небольших цуккини (по одному на порцию)
- 500 гр смешанного мясного фарша
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 2 ст.л. каперсов
- 4 ветки петрушки
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец

Приготовление:
В просторную кастрюлю налить воду, всыпать 1 ст.л. соли и довести до кипения.
Цуккини вымыть и целыми положить в кипящую воду. Огонь уменьшить до маленького, чтобы вода слегка кипела. Бланшировать цуккини 4 – 8 минут, переложить цуккини в дуршлаг и охладить в холодной воде.
Охлажденные цуккини разрезать в длину на 2 половинки и выбрать мякоть с помощью ложки.
Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла и обжарить фарш до изменения цвета. Во время обжаривания разминать кусочки фарша вилкой, переворачивать фарш, чтобы мясо обжарилось равномерно и полностью. Зубчик чеснока очистить, выдавить на мясо через чесночный пресс и обжаривать фарш еще пару минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Перцы вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку и очистить от семян. Подготовленные перцы нарезать мелкими кубиками. В миску выложить обжарнный фарш, смешать с нарезанным перцем, каперсами и петрушкой. Посолить.
В половинки цуккини выложить фарш, соединить две половинки каждого цуккини и перевязать кулинарной нитью.
Разогреть духовку до 180С, противень выстелить пекарской бумагой. Выложить цуккини, наполненные фаршем, на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 35 минут.
Достать противень из духовки, дать 10 минут остать и подавать. 
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: цуккини, фарш, болгарский перец, каперсы, чеснок

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеченная курица в прованском стиле Запеченная курица в прованском стиле
    Курица, запеченная с овощами – мммм, очень красиво и вкусно! Баклажаны, цуккини, перец, картофель получаются очень сочными и ароматными. Курица – с волшебной хрустящей корочкой и нежным мясом –...
    Курица с картофелем, цуккини, чесноком  и лимоном Курица с картофелем, цуккини, чесноком и лимоном
    Очень простое, быстрое , красивое и очень вкусное блюдо! Курица с хрустящей корочкой, поджаренный картофель с чесночным ароматом, цуккини прекрасно сочетаются с курицей и картофелем. Перец чили и...
    Шампиньоны, фаршированные овощами - видеорецепт Шампиньоны, фаршированные овощами - видеорецепт
    Фаршированные шампиньоны – отличная закуска и практически беспроигрышный вариант для фуршета, воскресного или праздничного стола. Шампиньоны можно нафаршировать различными начинками, они...
    Жареный халуми, салатная смесь  и  цуккини Жареный халуми, салатная смесь и цуккини
    Такой салат можно приготовить к мясу, птице, рыбе. Дома или на свежем воздухе – халуми с овощами идеально гармонирует с любыми продуктами. Это легкий и очень вкусный салат. Особый вкус...
    Салат с огурцом, кукурузой и цуккини Салат с огурцом, кукурузой и цуккини
    Очень простой и доступный по продуктам, по-летнему яркий и довольно оригинальный салат. Легко разнообразит летний стол, если Вы немного устали от традиционных овощных тарелок огурец-помидоры-перец и...
    Запеченные цуккини с ветчиной Запеченные цуккини с ветчиной
    Если Вам не нравятся цуккини (кабачки), значит Вы не нашли еще свой рецепт. Если честно, я не фанат кабачков. Мне нравится салат из свежих кабачков-цуккини, на гриле они получаются неплохо, но...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: