Запеченные цуккини с ветчиной » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеченные цуккини с ветчиной

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
Запеченные цуккини с ветчиной

Если Вам не нравятся цуккини (кабачки), значит Вы не нашли еще свой рецепт. Если честно, я не фанат кабачков. Мне нравится салат из свежих кабачков-цуккини, на гриле они получаются неплохо, но запекаю их без особого удовольствия.
Сегодня попробовала новый для себя способ запекания цуккини и тут начались открытия! Сырная корочка, которую я обожаю. Хрустящий, но очень нежный цуккини, пропитанный вкусом ветчины.
Это получилось хорошо. Настолько хорошо, что даже муж (!),а он никогда не был любителем запеченных овощей, похвалил меня за вкусное блюдо! Такого я никак не ожидала! Есть стимул для экспериментов. Чего и Вам желаю.

Состав:
- 10 тонких ломтиков ветчины для завтрака
- 2 длинных молодых цуккини
- 30 гр муки
- 200 мл жирных сливок (35%)
- 100 гр тертого твердого сыра ( типа грюер)
- 40 гр сливочного масла
- соль и перец

Приготовление:
Приготовить соус бешамель: В сотейнике разогреть 30 гр сливочного масла, добавить муку и обжарить несколько минут. Влить сливки и готовить при постоянном помешивании 3 – 4 минуты до загустения соуса. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 200С. Форму для духовки смазать сливочным маслом.
Очистить цуккини, срезать кончики. Разрезать в длину пополам, потом каждую половину – еще раз пополам. Нарезать кусочками по ширине формы. Каждый кусочек цуккини завернуть в ломтик ветчины. Уложить кабачки в форму плотно друг к другу, полить соусом бешамель, посыпать сыром и запекать в духовке 15 – 20 минут до золотистой корочки сыра.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: цуккини, ветчина, бешамель, сыр

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свиная корейка с двумя видами сыра и томатным соусом Свиная корейка с двумя видами сыра и томатным соусом
    Свиная корейка по этому рецепту получается очень вкусной, а блюдо – красивым. Эффектный вид любого блюда сразу вызывает аппетит и желание попробовать кусочек. Мясо по моему новому рецепту...
    Запеканка из спаржи и кабачков Запеканка из спаржи и кабачков
    Очень удачный вариант гарнира – вкусно, красиво и не обременительно для желудка. Подготовка к запеканию не занимает много времени, готовится блюдо легко. Хрустящая спаржа и лепестки миндаля,...
    Овощное рагу с пармезаном Овощное рагу с пармезаном
    Такое рагу – удачный рецепт овощного гарнира – замечательный способ разнообразить ежедневный стол и приготовить домашним вкусное, красивое и очень полезное блюдо. Мне захотелось...
    Жареный халуми, салатная смесь  и  цуккини Жареный халуми, салатная смесь и цуккини
    Такой салат можно приготовить к мясу, птице, рыбе. Дома или на свежем воздухе – халуми с овощами идеально гармонирует с любыми продуктами. Это легкий и очень вкусный салат. Особый вкус...
    Салат с огурцом, кукурузой и цуккини Салат с огурцом, кукурузой и цуккини
    Очень простой и доступный по продуктам, по-летнему яркий и довольно оригинальный салат. Легко разнообразит летний стол, если Вы немного устали от традиционных овощных тарелок огурец-помидоры-перец и...
    Новый салат к шашлыку, мясу на гриле и барбекю.  Салат из кабачков и цуккин ... Новый салат к шашлыку, мясу на гриле и барбекю. Салат из кабачков и цуккин ...
    Так или иначе, но жареные кабачки готовят практически в каждой семье. Сколько хозяек, столько и рецептов. Но всегда хочется чего-то новенького, необычного. Применительно к кабачкам для меня это...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: