Это –новый рецепт приготовления вкусных, хрустящих куриных крылышек (да и голеней тоже) в пикантном соусе.
Получается очень вкусно – хрустящая корочка, сочное и нежное мясо и оригинальный соус – шикарный семейный ужин!
К таким крылышкам нужно подать только зелень, свежие овощи и пиво (для взрослых) – потрясающе вкусные крылышки доставят Вам настоящее удовольствие!
Состав:
Глазурь:
- ¼ стакана соевого соуса
- 3 ст.л. мирина
- 3 ст.л. воды
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. рисового уксуса
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 0,5 ч.л. тертого имбиря
- 2 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 1,5 ст.л. воды
Курица:
- куриные крылья, голени
- 1,5 стакана кукурузного крахмала
- соль
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
Глазурь: смешать в сотейнике все компоненты, кроме разведенного крахмала. Проварить на небольшом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 6 минут. Добавить разведенный крахмал и проварить до загущения соуса при помешивании еще пару минут. Снять с огня и держать глазурь теплой.
Разогреть масло в глубоком сотейнике или фритюрнице.
Обсушить крылья или голени, переложить в контейнер. Посолить и поперчить, потом запанировать в крахмале.
Обжарить крылья (голени) в разогретом фритюре партиями примерно 8 минут (каждую партию). Переложить с помощью шумовки на решетку и оставить на 5 минут.
Второй раз обжарить крылья партиями также примерно по 8 минут каждую партию, обсушить на бумажных полотенцах, переложить крылья на блюдо и полить глазурью.
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!