Куриные крылья и голени в азиатском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные крылья и голени в азиатском стиле

Куриные крылья и голени в азиатском стиле

Это –новый рецепт приготовления вкусных, хрустящих куриных крылышек (да и голеней тоже) в пикантном соусе.
Получается очень вкусно – хрустящая корочка, сочное и нежное мясо и оригинальный соус – шикарный семейный ужин!
К таким крылышкам нужно подать только зелень, свежие овощи и пиво (для взрослых) – потрясающе вкусные крылышки доставят Вам настоящее удовольствие!

Состав:
Глазурь:
- ¼ стакана соевого соуса
- 3 ст.л. мирина
- 3 ст.л. воды
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. рисового уксуса
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 0,5 ч.л. тертого имбиря
- 2 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 1,5 ст.л. воды
Курица:
- куриные крылья, голени
- 1,5 стакана кукурузного крахмала
- соль
- растительное масло для фритюра

Приготовление:
Глазурь: смешать в сотейнике все компоненты, кроме разведенного крахмала. Проварить на небольшом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 6 минут. Добавить разведенный крахмал и проварить до загущения соуса при помешивании еще пару минут. Снять с огня и держать глазурь теплой.
Разогреть масло в глубоком сотейнике или фритюрнице.
Обсушить крылья или голени, переложить в контейнер. Посолить и поперчить, потом запанировать в крахмале.
Обжарить крылья (голени) в разогретом фритюре партиями примерно 8 минут (каждую партию). Переложить с помощью шумовки на решетку и оставить на 5 минут.
Второй раз обжарить крылья партиями также примерно по 8 минут каждую партию, обсушить на бумажных полотенцах, переложить крылья на блюдо и полить глазурью.
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Апельсиновая курица Апельсиновая курица
        Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами,...
    Куриные крылышки в кунжуте Куриные крылышки в кунжуте
    Куриные крылышки, запеченные в духовке – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Просто, недорого и очень вкусно. Такие «семечки» я готовлю в разных вариантах, по разным...
    Куриные голени с картофелем и перцем Куриные голени с картофелем и перцем
    Вкусно-вкусно получается. Картошка замечательно пропиталась соком курицы и ароматом бекона, голени мягкие и ароматные. Подлива очень вкусная. Готовится несложно, получается яркое и ароматное блюдо....
    Курица в азиатском стиле Курица в азиатском стиле
    Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться...
    Куриные голени в хрустящей панировке Куриные голени в хрустящей панировке
    Очень хрустящая корочка, нежное мясо внутри, ммммм Очень вкусно! Можно взять в два раза больше голеней - улетят в момент. Очень рекомендую. Муж и сын безоговорочно одобрили этот вариант приготовления...
    Куриные крылышки. Неожиданный маринад Куриные крылышки. Неожиданный маринад
    Мы очень любим запеченные, жареные куриные крылья. Это – «семечки» , каждый раз мариную их по-разному, сегодня пошла на рискованный эксперимент. Мариновала в Кока-коле. ...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: