Простой суп рамен со свининой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Простой суп рамен со свининой

Простой суп рамен со свининой

Этот замечательный суп готовится необычайно быстро. Такой экспресс-рецепт первого блюда мне кажется, понравится всем. Просто, красиво, очень вкусно, сытно и очень легко для организма.
Главное в этом рецепту – подготовить все компоненты, чтобы без промедления выполнить все операции по обжариванию и закладке.
Мне очень нравится готовить азиатские супы. Во-первых, они готовятся очень быстро, без длительной варки. Овощи получаются хрустящими и сохраняют все свои полезные свойства. Мясо часто готовится отдельно и получается замчательно нежным, сочным и вкусным. Во-вторых, можно как угодно сочетать компонеты и добавлять любимые. Например, в этот суп можно добавить проростки бобовых или морковь  – они придадут супу свежесть и сочность. Уместна будет и капуста (китайская или бок чой). В-третьих, супы сытные, но не тяжелые, приятно острые и согревающие.  На мой взгляд, они замечательно подходят в холодный сезон, когда нужно согреться насыщенным блюдом, но не приобрести при этом лишние сантиметры на талии.
При случае приготовьте суп по этому рецепту – это очень просто, вкусно и оригинально.  Нам очень понравилось.

Состав:
- 450 гр свиной вырезки
- соль
- молотый перец
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 4 см имбирь очистить и натереть на мелкой терке
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. рисового уксуса
- 1,2 л. куриного бульона
- 4 яйца
- 4 пучка яичной лапши
- соус шрирача (чили)
Нарезанный зеленый лук
- черный кунжут
- кинза
- красный нарезанный чили

Приготовление:
разогреть духовку до 200С. Посолить и поперчить вырезку, завернуть в  фольгу, положить на противень  и запекать 25 – 30 минут. Переложить на разделочную  доску и дать остыть 10 минут в фольге.
В кастрюле разогреть кунжутное масло на среднем огне, обжарить чеснок и имбирь примерно 2 – 3 минуты, влить соевый соус и рисовый уксус и проварить пару минут. Влить бульон, довести до кипения и варить пять минут.
В бульон положить лапшу и варить 3 – 4 минуты,  добавить соус шрирача по вкусу.
Отварить яйца до состояния всмятку. Залить холодной водой, потом очистить и разрезать на 4 части.
Отварить лапшу по инструкции, промыть под холодной проточной водой.
Разлить бульон по мискам, положить лапшу и ломтики вырезки, яйца и посыпать нарезанным луком, кунжутом, и кинзой и перцем чили.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Используемые ингредиенты: суп, суп рамен, суп с лапшой, суп со свининой

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриная лапша хао сой Куриная лапша хао сой
    Суп, как основное блюдо обеда, очень важен, по моему мнению. Это полезно для  организма и соединяет семью в совместной трапезе.  В будни семейный обед не получается,  но в выходные я...
    Суп Фо с курицей Суп Фо с курицей
    Накормить сына домашним супом – настоящая проблема. Я прекрасно знаю, что лучшая еда для него  - все, что угодно, только не суп. Я в его возрасте тоже не питала нежных чувств к первым блюдам,...
    Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой
    Моя постоянная проблема – накормить сына первым блюдом, то есть супом.  Приходится искать новые рецепты и супы в юго-восточном стиле стали очень подходящим вариантом. Новый вкус, контрасты...
    Курица с лапшой в тайском стиле Курица с лапшой в тайском стиле
    Куриные грудки, овощи и яичная лапша – очень просто, очень вкусно и ярко! Филе куриных грудок готовятся мгновенно, овощи также быстро обжариваются и остаются слегка хрустящими. Лапша пропитывается...
    Лапша с курицей и тархуном Лапша с курицей и тархуном
    Если Вы еще не использовали для приготовления блюд из курицы тархун, очень рекомендую восполнить этот пробел и приготовить куриные грудки с лапшой и тархуном по моему рецепту. Тархун придает соусу...
    Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото) Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото)
    На сегодня захотелось чего-то легкого, точно не мяса, а вот рыба должна точно подойти. А еще я никогда не подавала рыбу с лапшой, но в японской и китайской кухне это делают очень часто, поэтому тема ...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: