Этот замечательный суп готовится необычайно быстро. Такой экспресс-рецепт первого блюда мне кажется, понравится всем. Просто, красиво, очень вкусно, сытно и очень легко для организма.
Главное в этом рецепту – подготовить все компоненты, чтобы без промедления выполнить все операции по обжариванию и закладке.
Мне очень нравится готовить азиатские супы. Во-первых, они готовятся очень быстро, без длительной варки. Овощи получаются хрустящими и сохраняют все свои полезные свойства. Мясо часто готовится отдельно и получается замчательно нежным, сочным и вкусным. Во-вторых, можно как угодно сочетать компонеты и добавлять любимые. Например, в этот суп можно добавить проростки бобовых или морковь – они придадут супу свежесть и сочность. Уместна будет и капуста (китайская или бок чой). В-третьих, супы сытные, но не тяжелые, приятно острые и согревающие. На мой взгляд, они замечательно подходят в холодный сезон, когда нужно согреться насыщенным блюдом, но не приобрести при этом лишние сантиметры на талии.
При случае приготовьте суп по этому рецепту – это очень просто, вкусно и оригинально. Нам очень понравилось.
Состав:
- 450 гр свиной вырезки
- соль
- молотый перец
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 4 см имбирь очистить и натереть на мелкой терке
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. рисового уксуса
- 1,2 л. куриного бульона
- 4 яйца
- 4 пучка яичной лапши
- соус шрирача (чили)
Нарезанный зеленый лук
- черный кунжут
- кинза
- красный нарезанный чили
Приготовление:
разогреть духовку до 200С. Посолить и поперчить вырезку, завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 25 – 30 минут. Переложить на разделочную доску и дать остыть 10 минут в фольге.
В кастрюле разогреть кунжутное масло на среднем огне, обжарить чеснок и имбирь примерно 2 – 3 минуты, влить соевый соус и рисовый уксус и проварить пару минут. Влить бульон, довести до кипения и варить пять минут.
В бульон положить лапшу и варить 3 – 4 минуты, добавить соус шрирача по вкусу.
Отварить яйца до состояния всмятку. Залить холодной водой, потом очистить и разрезать на 4 части.
Отварить лапшу по инструкции, промыть под холодной проточной водой.
Разлить бульон по мискам, положить лапшу и ломтики вырезки, яйца и посыпать нарезанным луком, кунжутом, и кинзой и перцем чили.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!