Лапша с курицей в азиатском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Лапша с курицей в азиатском стиле

Лапша с курицей в азиатском стиле

Одна куриная грудка – этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусный и оригинальный ужин для всей семьи. Одновременно сытное и легкое блюдо. Получается очень аппетитно за счет сочетания болгарского перца разных цветов, зеленого лука и кинзы. Готовится быстро и на основе этого рецепта можно приготовить множество вариантов. Можно обжарить  тонко нарезанную морковь, лук, и в самом финале обжаривания – тонко нарезанную китайскую капусту. Вместо курицы использовать свинину или индейку. Добавить специи по вкусу  и получится новый вариант.

Идеальный вариант – готовить с японской яичной лапшой – для правильности ингредиентов, что ли. У меня японской яичной лапши не было, а вот лапша Барилла имелась. Следуя правилу – кулинария -  не догма, а руководство к действию – я отварила  итальянскую лапшу  и, поверьте, получилось очень вкусно.
В результате получилась фантастически вкусная курица в азиатском стиле с европейской лапшой - некая эклектика, которая нам очень понравилась и мы получили  большое удовольствие от такого фантазийного ужина.
К лапше приготовила салат из «битых» огурцов. Очень интересная вещь!

Состав:
- 1 большая или 2 маленьких куриных грудки (с костью)
- 250 гр лапши
- 1 репчатый лук
- корень имбиря длиной 3 см
-2  зеленого лука
- 2 болгарских перца разных цветов
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 – 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. мирина или хересного уксуса,
- кинза

Приготовление: срезать мясо с костей грудки и нарезать  полосками толщиной полсантиметра и шириной один сантиметр. Каркасные кости использовать для приготовления бульона для других блюд.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Зеленый лук нарезать по диагонали полосками длиной примерно один сантиметр.
В миску положить нарезанное куриное филе, добавить имбирь и лук, залить соевым соусом и мирином или хересным уксусом. Хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.
Перец вымыть, разрезать пополам в длину, вырезать плодоножку и очистить от семян. Лук очистить и разрезать пополам по высоте. С помощью мандолины или острого ножа нарезать перец и лук тонкими полукольцами.
Отварить лапшу по инструкции, промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стесь воде. Можно сбрызнуть лапшу растительным маслом.
Разогреть вок и налить 2 столовых ложки растительного масла. Взять вок за обе ручки, приподнять и, поворачивая вок, смазать стенки маслом. Слегка обсушить кусочки курицы и быстро обжарить партиями до золотистой корочки. Перемешивать шумовкой. Переложить обжаренные кусочки в миску и накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Добавить в вок одну столовую ложку масла, немного уменьшить огонь  и обжарить перец и лук три – пять минут, помешивая шумовкой. Уменьшить нагрев, влить маринад от курицы, накрыть вок крышкой и гушить овощи 5 минут. Перец должен остаться хрустящим.
Положить в вок к перцу и луку обжаренные кусочки курицы, добавить лапшу и хорошо перемешать шумовкой или щипцами.  При необходимости, добавить 1 – 2 столовые ложки воды. Прогреть смесь пару минут, разложить по тарелкам или переложить в миску, посыпать кинзой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!  




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица-карри с рисовой лапшой и овощами Курица-карри с рисовой лапшой и овощами
    Из небольшого количества мякоти куриной грудки – всего 500 граммов – можно приготовить вкусное, сытное и легкое блюдо для всей семьи. Еще одно преимущество этого рецепта – быстрота приготовления и...
    Свинина с лапшой и овощами в воке Свинина с лапшой и овощами в воке
    Мясо, быстро обжаренное в воке с овощами и яичной лапшой – превосходное блюдо для семейного ужина! Готовится быстро, получается очень вкусно и красиво и съедается с аппетитом и удовольствием. ...
    Курица с лапшой в тайском стиле Курица с лапшой в тайском стиле
    Куриные грудки, овощи и яичная лапша – очень просто, очень вкусно и ярко! Филе куриных грудок готовятся мгновенно, овощи также быстро обжариваются и остаются слегка хрустящими. Лапша пропитывается...
    Биточки  из индейки с имбирём и лапша с овощами Биточки из индейки с имбирём и лапша с овощами
    Замечательные биточки – красивые, ароматные, нежные и очень вкусные! Лапша с овощами – отличный гарнир вообще к любому мясному блюду – яркая, необыкновенно вкусная и полезная. Очень простое и...
    Яичная лапша с соусом из курицы, оливок и шампиньонов Яичная лапша с соусом из курицы, оливок и шампиньонов
    Что может быть проще и обычнее, чем курица с макаронами. Если Вы любите курицу и макароны, то обязательно нужно приготовить такую яичную лапшу с курицей, оливками и шампиньонами – это восхитительно! ...
    Треска с зеленью, завернутая в бекон,  с лапшой Треска с зеленью, завернутая в бекон, с лапшой
      Рецепт привлек простотой и необычным сочетанием рыбы и бекона. Получился действительно новый вкус рыбы. Может, непонятный с первого кусочка, но от этого более интересный по вкусовым сочетаниям....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: