Одна куриная грудка – этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусный и оригинальный ужин для всей семьи. Одновременно сытное и легкое блюдо. Получается очень аппетитно за счет сочетания болгарского перца разных цветов, зеленого лука и кинзы. Готовится быстро и на основе этого рецепта можно приготовить множество вариантов. Можно обжарить тонко нарезанную морковь, лук, и в самом финале обжаривания – тонко нарезанную китайскую капусту. Вместо курицы использовать свинину или индейку. Добавить специи по вкусу и получится новый вариант.
Идеальный вариант – готовить с японской яичной лапшой – для правильности ингредиентов, что ли. У меня японской яичной лапши не было, а вот лапша Барилла имелась. Следуя правилу – кулинария - не догма, а руководство к действию – я отварила итальянскую лапшу и, поверьте, получилось очень вкусно.
В результате получилась фантастически вкусная курица в азиатском стиле с европейской лапшой - некая эклектика, которая нам очень понравилась и мы получили большое удовольствие от такого фантазийного ужина.
К лапше приготовила салат из «битых» огурцов. Очень интересная вещь!
Состав:
- 1 большая или 2 маленьких куриных грудки (с костью)
- 250 гр лапши
- 1 репчатый лук
- корень имбиря длиной 3 см
-2 зеленого лука
- 2 болгарских перца разных цветов
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 – 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. мирина или хересного уксуса,
- кинза
Приготовление: срезать мясо с костей грудки и нарезать полосками толщиной полсантиметра и шириной один сантиметр. Каркасные кости использовать для приготовления бульона для других блюд.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Зеленый лук нарезать по диагонали полосками длиной примерно один сантиметр.
В миску положить нарезанное куриное филе, добавить имбирь и лук, залить соевым соусом и мирином или хересным уксусом. Хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.
Перец вымыть, разрезать пополам в длину, вырезать плодоножку и очистить от семян. Лук очистить и разрезать пополам по высоте. С помощью мандолины или острого ножа нарезать перец и лук тонкими полукольцами.
Отварить лапшу по инструкции, промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стесь воде. Можно сбрызнуть лапшу растительным маслом.
Разогреть вок и налить 2 столовых ложки растительного масла. Взять вок за обе ручки, приподнять и, поворачивая вок, смазать стенки маслом. Слегка обсушить кусочки курицы и быстро обжарить партиями до золотистой корочки. Перемешивать шумовкой. Переложить обжаренные кусочки в миску и накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Добавить в вок одну столовую ложку масла, немного уменьшить огонь и обжарить перец и лук три – пять минут, помешивая шумовкой. Уменьшить нагрев, влить маринад от курицы, накрыть вок крышкой и гушить овощи 5 минут. Перец должен остаться хрустящим.
Положить в вок к перцу и луку обжаренные кусочки курицы, добавить лапшу и хорошо перемешать шумовкой или щипцами. При необходимости, добавить 1 – 2 столовые ложки воды. Прогреть смесь пару минут, разложить по тарелкам или переложить в миску, посыпать кинзой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!