Я просто обожаю супы Юго-Восточной Азии. Ароматы искрятся, а бульон является идеальным пикантным дополнением. И их так легко приготовить. Это потрясающе вкусная еда в чистом виде.
Паста тамаринда придает супу пикантную кислинку и насыщенный глубокий вкус и лимон (лайм) не будут достойной заменой. Паста продается в специализированных магазинах китайских специй и в Интернете. Купите баночку и готовьте новые оригинальные блюда. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 красный чили очистить от семян и нарезать,
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
- 1 ст.л. рыбного соуса,
- 1 ст.л. пасты тамаринда,
- 1 ст.л. коричневого сахара,
- 1 ст.л. куркумы,
- щепоть молотого имбиря или мелко нарезанный корень 1,5 см,
- 4 нарезанных зеленых лука,
- 250 мл кокосового молока,
- 300 гр готовой запеченной курицы, мякоть нарезать,
- 1,5 л куриного бульона,
- 300 гр лапши,
- кинза,
- кунжут.
В кастрюле разогреть масло, обжарить чили, чеснок вместе с рыбным соусом, пастой тамаринда, сахаром, куркумой, имбирем, солью и перцем. Добавить нарезанный зеленый лук и обжаривать до золотистого цвета лука. Влить кокосовое молоко, положить нарезанную готовую курицу и довести смесь до кипения. Влить бульон, снова довести до кипения и варить 4 – 5 минут. Отварить лапшу до полуготовности и положить в суп. Проварить еще пару минут. При подаче посыпать кинзой и поджаренным кунжутом. Наслаждайтесь!