Куриная лапша хао сой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриная лапша хао сой

Куриная лапша хао сой

Суп, как основное блюдо обеда, очень важен, по моему мнению. Это полезно для  организма и соединяет семью в совместной трапезе.  В будни семейный обед не получается,  но в выходные я стараюсь собрать семейство в обеденное время и предложить или что-то любимое или что-то новое.  Рецепты супов азиатской кухни мне нравятся простотой в приготовлении, доступностью компонентов и необычным, оригинальным вкусом.  
Каждый новый рецепт – это новое сочетание вкусов, текстур и оттенков.  Насыщенный вкус бульона, нежное мясо, в меру острый, пряный вкус, отличная лапша. Все готовится очень просто и быстро, получается красиво и аппетитно и потом смакуется каждая ложка супа. Это не красивые слова. Я не могу передать Вам аромат и вкус этого супа. Могу только предложить приготовить , попробовать и понять, что хао сой великолепен для холодного времени года. Суп отличный!
Ряд комментариев:   вместо сырой курицы  обжаренное мясо.  В хао сой лучше положить кусочки обжаренной (запеченной ) курицы, которые остались после ужина.
Чтобы добавить текстуру супу, можно добавить в тарелки (когда раскладывается лапша) тонко нарезанный красный лук, зеленый лук, проростки бобовых, кинзу или мяту, нарезанные орехи арахис или кешью, дольки лимона и хлопья чили – по желанию и наличию в холодильнике.  Без фанатизма, пожалуйста))))  Не обязательно все вместе – пара новых компонентов каждый раз придадут супу новизну и пикантность.  В этом и прелесть….

Пожалуйста, будьте осторожны с тайской пастой карри, если Вы ее не использовали до приготовления этого супа. Советую начать с одной столовой ложки и дальше добавлять пасту карри по вкусу.

Состав:
- 50 мл растительного масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- 3 ст.л. красной тайской пасты карри (больше – будет острее, можно добавить пасты меньше)
- 1 ст.л. порошка карри
- 1 ч.л. молотой куркумы
- мякоть 4-х куриных бедер – мелко нарезать
- 200 мл куриного бульона
-  400 мл кокосового молока
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 200 гр рисовой лапши

Приготовление:
Влить масло в кастрюлю и на среднем нагреве обжарить чеснок 30 секунд.
Добавить пасту карри и остальные специи и при помешивании обжаривать еще 30 секунд. Потом положить ломтики курицы, перемешать, влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и всыпать сахар. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить без крышки примерно 30 минут. Попробовать на соль.
Отварить лапшу по инструкции, обсушить и разложить по тарелкам.
В тарелки с лапшой влить бульон с кусочками курицы, посыпать тонко нарезанным красным репчатым луком, зеленым луком, кинзой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Суп из оранжевой чечевицы Суп из оранжевой чечевицы
    Предлагаю Вам рецепт нового первого блюда – суп из чечевицы. В меру пряный, прияно острый, и по общему мнению нашей семьи -  отличный суп для холодного времени года. Яркие краски добавят...
    Медальоны из индейки с карри и фасолью Медальоны из индейки с карри и фасолью
    Это блюдо из индейки получилось очень вкусным и аппетитным. По этому рецепту можно приготовить филе куриной грудки или медальоны из грудки индейки – получится замечательно. Когда приготовление...
    Суп Фо с курицей Суп Фо с курицей
    Накормить сына домашним супом – настоящая проблема. Я прекрасно знаю, что лучшая еда для него  - все, что угодно, только не суп. Я в его возрасте тоже не питала нежных чувств к первым блюдам,...
    Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки
    Для этого рецепта потребуется несколько экзотических компонентов – листья лайма, лимонная трава и кокосовое молоко. Их можно найти в крупных супермаркетах и постарайтесь их найти, потому что именно...
    Ризотто из вермишели с курицей и карри Ризотто из вермишели с курицей и карри
    Куриные грудки готовятся очень быстро и нравятся всем – детям и взрослым. Я решила добавить восточный вкус и аромат куриному мясу и приготовить его в инлийском стиле – с карри. Чтобы гарнир не...
    Курица-карри с рисовой лапшой и овощами Курица-карри с рисовой лапшой и овощами
    Из небольшого количества мякоти куриной грудки – всего 500 граммов – можно приготовить вкусное, сытное и легкое блюдо для всей семьи. Еще одно преимущество этого рецепта – быстрота приготовления и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: