Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в кастрюле и получайте удовольствие от процесса и результата, а результаты – впечатляют! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 лука-шалота, нарезать кубиками
2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
2 моркови, нарезать ломтиками
1 ст. л. растительного масла
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
1 кусочек свежего имбиря 5см, очистить и нарезать ломтиками
1/2 ч.л. порошка китайских 5 специй
1 звездочка аниса
1/4 ч.л. белого перца
1,5л куриного бульона
300 гр лапши
450 – 500 гр нарезанной готовой курицы
1 стакан кукурузных зерен, свежих или замороженных
2 ст. л. кукурузного крахмала смешать с 2 ст. л. холодной воды
Свежий зеленый лук и дольки лайма для гарнира
Обжарьте лук-шалот, сельдерей и морковь в кастрюле на среднем нагреве до прозрачности, около 8 минут. Добавьте в кастрюлю чеснок, соль, имбирь, порошок из 5 специй, бадьян и белый перец и готовьте в течение двух минут, постоянно помешивая. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Как только суп закипит, добавьте май син (лапшу) и готовьте до готовности, около 7 минут. Добавьте курицу и кукурузные зерна и прогревайте еще около 3 минут. Добавьте кукурузный крахмал и готовьте еще 5 минут. Попробуйте и приправьте при необходимости солью и перцем. Украсьте свежим зеленым луком и подавайте с дольками лайма на гарнир. Наслаждайтесь!