Куриные крылья, маринованные в креветочной пасте » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные крылья, маринованные в креветочной пасте

Куриные крылья, маринованные в креветочной пасте

Вкус крыльев проявляется в маринаде. Да, у вас может получиться совершенно вкусная курица, приправленная только солью и перцем, но с помощью маринадов вы можете разнообразить вкус, сделав его неповторимым. Это рецепт Гонконга, Малайзии и Сингапура, а  Вы приготовьте такие крылышки на ужин и перенесите вкусы  Юго-Восточной Азии к себе домой. Ферментированная креветочная паста продается в интернете,  имеет очень сильный запах. Она слишком сильнодействующая, чтобы употреблять ее самостоятельно, но она придает особый вкус. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

- 1 кг куриных крыльев,
- масло для фритюра.
Маринад:
- 40 гр ферментированной креветочной пасты,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. шаосиньского вина,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала,
- молотый перец.
Смешать крылья с компонентами маринада и оставить мариноваться на 4 часа. Рекомендую надеть одноразовые перчатки, иначе запах  креветочной пасты останется на ваших руках)). Разогреть масло и обжарить курицу во фритюре. Перекладывать на бумажные полотенца. Подавать с соусом чили и салатом.



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили Куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили
       Куриные крылышки – это особый деликатес  для тех, кто в теме.  Можно подсушить, а можно приготовить сочными.  В самом разнообразном маринаде – жидком или сухом. На...
    Куриные крылья в глазури с мисо Куриные крылья в глазури с мисо
        Куриные крылышки мы очень любим. Они всегда очень вкусные:  замаринованные, а потом запеченные в духовке или обжаренные на мангале. Это – одно из любимых блюд на каждый день и к...
    Куриные крылья с маслом, горчицей и сыром Куриные крылья с маслом, горчицей и сыром
    Чудесная, хрустящая корочка, нежнейшее мясо – фантастически вкусные крылышки получились! Готовится просто и быстро, но еще быстрее они съедаются, поверьте. Легкий салат, набор соусов и превосходный...
    Крылья в глазури из фиников и чили Крылья в глазури из фиников и чили
    Куриные крылышки – это необыкновенно вкусно, Вы же знаете)))  Такие крылышки-семечки, правильно приготовленные, всегда доставляют совершенно особое удовольствие, поэтому я готовлю их в пятницу...
    Крылья, жаренные во фритюре с табаско Крылья, жаренные во фритюре с табаско
    Хрустящие снаружи и нежные внутри – восхитительные крылышки!Они будут на столько острыми, на сколько Вы этого хотите, потому что все зависит не от Табаско, а от количества, естественно. Готовятся...
    Куриные крылья и голени в азиатском стиле Куриные крылья и голени в азиатском стиле
    Это –новый рецепт приготовления вкусных, хрустящих куриных крылышек (да и голеней тоже) в пикантном соусе. Получается очень вкусно – хрустящая корочка, сочное и нежное мясо и оригинальный соус –...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: