Куриные грудки, овощи и яичная лапша – очень просто, очень вкусно и ярко! Филе куриных грудок готовятся мгновенно, овощи также быстро обжариваются и остаются слегка хрустящими. Лапша пропитывается соком от жарки курицы и овощей и становится восхитительно вкусной. Вот такой маленький шедевр получился!
Соусы – обычные для азиатской кухни – соевый и нам-пла. Можно рыбный соус нам-пла заменить на устричный, в небольших количествах эти соусы придают особый вкус блюдам и отлично завершают вкусовую композицию.
Готовится курица с лапшой и овощами очень быстро и получается оригинальное и потрясающе вкусное блюдо – настоящий весенний рецепт!
Состав:
- 300 – 400 гр филе куриных грудок
- 1 репчатый лук
- 100 гр стручковой фасоли
- 6 шампиньонов
- половина красного болгарского перца
- половина желтого болгарского перца
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 300 гр яичной китайской лапши
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. соуса нам-пла
- растительное масло
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Бланшировать фасоль 10 минут в соленой воде. Откинуть фасоль на дуршлаг и охладить под струей холодной воды. Дать стечь воде и нарезать кусочками.
Отварить лапшу в соленой воде по инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой.
Нарезать филе куриной грудки тонкими полосками.
Очистить и мелко нарезать лук. Шампиньоны протереть и нарезать на ломтики.
Перец очистить от семян, вырезать плодоножку и нарезать кубиками. Корень имбиря длиной 3 сантиметра очистить и натереть на мелкой терке. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать.
В воке разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы 5 минут на сильном огне. Добавить к курице фасоль, перец, шампиньоны, кинзу, устричный соус, соевый соус, имбирь и лук. Обжаривать все вместе 5 минут. Положить к курице и овощам лапшу, перемешать все вместе и готовить еще минут 5, чтобы лапша пропиталась соусом.
Снять с огня, посыпать нарезанной кинзой и подавать в воке.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!